子育て・グッズ 畳の上にジョイントマットを敷くことがいいでしょうか?使用されている方、敷き方を教えてください。 うちは会社の社宅に住んでいて下が畳です! 畳っていってもちょっと凹んでたりします(-。-; 日中5ヶ月になった息子はお昼寝布団ひいて寝返りしたりそのままお昼寝したりしてます! そろそろジョイントマットとかひいたほうがいいんでしょうか? 畳の上にジョイントマットひいても大丈夫ですか? みなさんはジョイントマットつかってますか? 使っている方はどのように敷いてるかみせてもらえませんか? 最終更新:2016年3月16日 お気に入り お昼寝 ジョイントマット 夫 布団 息子 寝返り 会社 社宅 みなmy(9歳) コメント ❤︎男女ママ♡ お昼寝布団でも畳はカビるので毎日乾かすのがいいと思います ジョイントマットも、地域によりますが、退去時、畳張替えになりました 3月16日 みなmy お昼寝布団は2つあって干したりして交互につかっています! 畳の上に敷いてて畳がカビたから張替えということですか? 3月16日 ❤︎男女ママ♡ そうです💦 私の見た目にもわかるカビと、わからないカビがありました! そう張替えで、一部屋分やられました💦六万くらいでした 3月16日 みなmy そうだったんですね! うちは退去するときは荷物だけもってあとは次の人が入居するときに会社でリフォームしてくれるんです! 3月16日 ❤︎男女ママ♡ じゃあ、カビは、アレルギーだけ気にするだけですね! 私はカビのせいで喘息なので💦 3月16日 みなmy そうですね(-。-; 喘息とかつらいですよね… 3月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなmy
お昼寝布団は2つあって干したりして交互につかっています!
畳の上に敷いてて畳がカビたから張替えということですか?
❤︎男女ママ♡
そうです💦
私の見た目にもわかるカビと、わからないカビがありました!
そう張替えで、一部屋分やられました💦六万くらいでした
みなmy
そうだったんですね!
うちは退去するときは荷物だけもってあとは次の人が入居するときに会社でリフォームしてくれるんです!
❤︎男女ママ♡
じゃあ、カビは、アレルギーだけ気にするだけですね!
私はカビのせいで喘息なので💦
みなmy
そうですね(-。-;
喘息とかつらいですよね…