コメント

はじめてのママリ🔰
求めているものかわかりませんが、ベビーベッドガードありますよ!

はじめてのママリ🔰
大人用のベッドガードは挟まっての事故が問題ですが、ベビーベッド用のベッドガードは正しく取り付けていれば大丈夫だと思います。
でもクッションみたいな可愛い見た目のやつは窒息とか大丈夫なのかなとか心配にはなりますね💦私が使ったことがあるのはペラペラしたものなので、それ以外のものの使用感はわからないのですが…
上の子はベッドにぶつかると泣いていたのでベッドガードつけましたが、下の子は泣かなかったのでベッドガードつけませんでした。
手足が柵の外に出ていても、柵が上がっているなら特に心配するようなこともない気がします。
-
みさき
そうなんです!クッション系はなんだか心配で💦ペラペラのメッシュタイプを候補として考えていました😊
うちの子は泣いたりはないのでなくてもよいかもしれないですね!夫とも相談して決めたいと思います😊- 41分前

はじめてのママリ
ベビーベッドのベッドガードも危険だと思います。
何もつけない状態が1番良いです。
上の子のときつけてましたが子どもがマジックテープのぶぶんを剥がして遊んで顔にかかったり、顔面くっつけて息できる?ってなってたり、怖くて外しました。
-
みさき
何もつけないのが1番安全ですかね、、つけたらつけたで心配事が増えそうです🤔
夫とも相談して決めたいと思います😊- 40分前
みさき
写真付きでありがとうございます😊
参考にします!