※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

初マタです🥺赤ちゃんの夜の寝床について未だに悩んでいるので誰か意見く…

初マタです🥺
赤ちゃんの夜の寝床について未だに悩んでいるので誰か意見ください💦💦

現在、夫婦でダブルベッドで寝ています。
赤ちゃんの夜間の寝床としてベビーベッドを買うか、ベッドinベッドを買うか悩んでます。。

🌱ベビーベッドは購入するとしたらアップリカで検討中。
お値段が高いため、早く使わなくなったらどうしようというので悩んでいる。アップリカレンタルの場合、私の地域では最低でも半年の使用が条件だったため、購入するのとレンタルするのと値段がそこまで変わらない。完全母乳になったら添い寝が楽だからベッドはすぐ使わなくなったというのもよく聞く。

🌱ベッドインベッドだとネオママイズム?を検討中だが、ずり落ちてくるという意見や、ベッドに比べて窒息死の確率が上がるという記事も見たから心配。あとは見ていると、使用期間が短い人が多いため、その後はどうしたらいいのか分からない。

▶︎もしベッドinベッドを購入するなら、今使用しているダブルベッドからファミリーベッドへ買い換える予定🛌

もう臨月に入るのに一生悩んでます💦

あとは、里帰りする予定でそこでは身内から貰ったクーファンで過ごす予定なんですが、自宅に帰ってきて昼はサニーマット、夜はベッドなど寝床がコロコロ変わると赤ちゃんは落ち着かないとかありますかね、、?

もう分からなくて答えがずっと出ないです😭
あとはもしネオママイズムじゃなくてもおすすめのものとかあれば教えてください😭

長くなってすみません

コメント

えーちゃん

気にしちゃうなら新品がいいけど、
うちは中古で買いましたよ😌
半年くらいしか使わないので💦
ココネルエアー使ってました🙌

はじめてのママリ🔰

我が家は犬がいるのでベビーベッド必須だなと思い、
ミニのベビーベッドを購入して使ってます!
日中ベッドで寝てくれるタイプじゃ無かったので基本抱っこでしたが😂夜はベッドで寝ていて
最近は日中プレイマット、夜はベッドですがそこで居場所が変わって落ち着かないとかは特にないですよ🙏

はじめてのママリ🔰

現在生後1ヶ月半です!
我が家は添い寝が怖くて、ベビーベッドをレンタルしました。
昼はリビングのプレイマット+絨毯の上に毛布を畳んで敷いた場所で、寝てもらっています。
昼はあまり寝ませんが、夜は新生児の時から2-3時間ほど寝てくれて、今は5時間ほど寝てくれます!

❤️🧸moa🦊💜

うちの子たちで言うと、添い寝は万が一を考えたら怖すぎて出来なくて1歳まではみんなベビーベッドを使用しました!

第一子の時は昼間は普通にリビングのマットなどの上で昼寝してて、夜だけベビーベッドでしたが朝まで一度も起きませんでしたよ!
息子も昼間はリビング用のベビーベッド(上の子がいない時はマットなどの時も)で夜はベビーベッドでしたが、朝まで一度も起きないくらいぐっすりだったので、落ち着かないとかないのでは?と思います!

初妊娠リズ

私はベビーベットとして、キャンプなどで使うアウトドアワゴンを使ってる人を見て、夫婦でこれいい!ってなって購入しました!
ベッドとして使えなくても、その後も使えるし、
生まれたあと使ってみて何か不都合があったら、その時考えようと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

ネオママイズム使ってました!
うちはずり落ちることは一度もなかったです!
傾斜変えられるのでそんなに心配ないかと思います🤔

うちは早々に添い寝じゃないと寝なくなったので生後2か月からダブルベッドで3人で寝てます!👨🏻👶🏻👩🏻
今はオムツ替えスペースになりました笑

ママリ

ネオママ使ってました!

まじで2.3ヶ月で使わなくなりました😭そのあとはもうしまってますね、、

うちの子は4ヶ月で寝返りしたので、1回試しに寝かせてみたらもう全然だめでした!
2人目考えてるので一応捨てずに置いています。

洗えるし、持ち運びできる(里帰りしたから)、吐き戻し対策で頭を上げられるところがよくて買いましたが、今思えば高さがあるベビーベッドでもよかったか、、?と思ったりします。

でも結局我が子は寝なさすぎて、抱っこからの腕枕なら寝たので、2.3ヶ月から添い寝になりました。どっちにしろ早めに使わなくなってたかな。

ちょん

1人目の時はカトージのミニベビーベッドを買いましたが、横から中の様子が見えず、なんせ足の力が強く新生児なのに寝てる時移動する子だったので、怖くてベッドインベッドを私たちのベッドに置いて一緒に寝てました!
大きめ赤ちゃんで生後7ヶ月くらいでサイズアウトしたので、ベビー敷布団に買い替えて同じようにダブルベッドの上に敷いて一歳半くらいまで寝てました☺️
下の子は友人からベビーベッドをいただいたので、5ヶ月まではそこで寝てましたが、めちゃくちゃ寝返りをする子で、仰向けに戻すのはいいんですが、毎度ベビーセンサーが鳴るのが鬱陶しくなり😂
結局私の隣で寝てます👶🏻

昼間は上の子は神経質だったので、赤ちゃん時代は寝室で寝て、下の子はどこでも寝てくれるので、今上の子と共にリビングで並んで寝てます!

おみちゅ

ネオママイズムのベッドインベッド使ってますが、めちゃくちゃずり落ちてくるし、足がベッドからはみ出ます(笑)
普通のベビーベッド今からでも導入しようかと思ってます😂
ベッドインベッドは夜用じゃなくて日中のお昼寝などのスペースとして利用するならとても良いです!

• おみちゅ

おみちゅ

あ、足がはみ出るっていうのは寝相によって出てきたってことです!

• 1時間前