子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘、最近体の反り返りが強くて💦離乳食の時はまだ腰が据わっ… 生後5ヶ月の娘、最近体の反り返りが強くて💦 離乳食の時はまだ腰が据わってないので私の膝の上であげてて、その時も反ります ベッドに置いてる時もかかと落とししながら背中をそって💦 寝返りは右しかしません 反りが強いと自閉症などの発達障害と言われたのですが(知人に)そのことが頭に残って不安です。 ベビーマッサージはお風呂上がりの保湿の時にしてるのですが、何か他に反りを和らげる方法ありますか? 最終更新:7月27日 お気に入り 離乳食 お風呂 生後5ヶ月 ベビーマッサージ 体 ベッド 寝返り 保湿 反り返り ぴすけ(生後7ヶ月) コメント ママリ うちも上の子すごかったですが普通に育ってますよー! 7月27日 ぴすけ よかったです😭あまり気にしすぎるのもダメかなと思いつつ、いざそう言われると頭の中でグルグルと悪い想像しかできず😭 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴすけ
よかったです😭あまり気にしすぎるのもダメかなと思いつつ、いざそう言われると頭の中でグルグルと悪い想像しかできず😭