チャイルドシートについて4か月の男の子のママです。以前はチャイルド…
チャイルドシートについて
4か月の男の子のママです。
以前はチャイルドシートにおりこうさんに乗って、自然に寝ることもあったのですが、3ヶ月後半頃から、チャイルドシートに乗せると五分もせずに泣き出すようになりました。下ろして抱っこするまで、ずっと泣いています。
田舎なので、車以外の交通手段はありません。
あまりにも激しく泣くのが心配で、抱いて授乳したりして落ち着かせるのですが、チャイルドシートに乗せるとまた泣いてしまいます。
こうするとチャイルドシートに乗れるようになった、などの体験談がありましたら、ぜひ参考にさせてください✨( ;∀;)
ちなみに、チャイルドシートは助手席の後に後ろ向きに設置し、主人も一緒に車に乗るときは、主人が運転、私はチャイルドシート横に座っています。
- もこニャン(9歳)
コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー
チャイルドシートの向きを変えてみては?
うちは後ろに前向きにチャイルドシートで
私は助手席に座ってます。
チャイルドシートの位置は運転席の後ろで私から見えるようにしてますずっと
泣いた事ないですよ
それかチャイルドシートのシートベルトがキツイとかではないですか?

退会ユーザー
ミラー付けてママの顔が見えるようにしてあげるとかはどうですか?(o^^o)
あとはおもちゃ持たせておくとか…!
前向きに乗れるようになるとまた違うと思うのですが、まだ4カ月だったら後ろ向きですもんね。
泣かれると運転にも集中できないですよね(^_^;)
-
もこニャン
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
ミラーですね!
後ろ向きだと、運転席にいると、子どもも私もお互い全くわからなくて不安でしたが、それが解消できそうですね!!
おもちゃも、ドア上の手すりからぶら下げてみます❗
泣くとかわいそうですが、安全には変えられないので、頑張ります(T^T)
アドバイスありがとうございました!😄✨- 3月18日
もこニャン
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)
うちで使っているチャイルドシートは、九キロ~しか前向きに使用できないものでした(T^T)
九キロになったら、直ぐに前向きに設置し直そうと思います!
シートベルトも、着せている服によっては窮屈なことがあったかもしれません((T_T))再度見直してみます!!
アドバイス、ありがとうございました!😆✨