※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこニャン
お出かけ

チャイルドシートについて4か月の男の子のママです。以前はチャイルド…

チャイルドシートについて

4か月の男の子のママです。

以前はチャイルドシートにおりこうさんに乗って、自然に寝ることもあったのですが、3ヶ月後半頃から、チャイルドシートに乗せると五分もせずに泣き出すようになりました。下ろして抱っこするまで、ずっと泣いています。
田舎なので、車以外の交通手段はありません。

あまりにも激しく泣くのが心配で、抱いて授乳したりして落ち着かせるのですが、チャイルドシートに乗せるとまた泣いてしまいます。

こうするとチャイルドシートに乗れるようになった、などの体験談がありましたら、ぜひ参考にさせてください✨( ;∀;)

ちなみに、チャイルドシートは助手席の後に後ろ向きに設置し、主人も一緒に車に乗るときは、主人が運転、私はチャイルドシート横に座っています。

コメント

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

チャイルドシートの向きを変えてみては?
うちは後ろに前向きにチャイルドシートで
私は助手席に座ってます。
チャイルドシートの位置は運転席の後ろで私から見えるようにしてますずっと
泣いた事ないですよ
それかチャイルドシートのシートベルトがキツイとかではないですか?

• もこニャン

もこニャン

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

うちで使っているチャイルドシートは、九キロ~しか前向きに使用できないものでした(T^T)
    九キロになったら、直ぐに前向きに設置し直そうと思います!

シートベルトも、着せている服によっては窮屈なことがあったかもしれません((T_T))再度見直してみます!!

アドバイス、ありがとうございました!😆✨

• 3月18日

ミラー付けてママの顔が見えるようにしてあげるとかはどうですか?(o^^o)
あとはおもちゃ持たせておくとか…!

前向きに乗れるようになるとまた違うと思うのですが、まだ4カ月だったら後ろ向きですもんね。
泣かれると運転にも集中できないですよね(^_^;)

• もこニャン

もこニャン

返信が遅くなってしまい、申し訳ありません(>_<)

ミラーですね!
    後ろ向きだと、運転席にいると、子どもも私もお互い全くわからなくて不安でしたが、それが解消できそうですね!!

おもちゃも、ドア上の手すりからぶら下げてみます❗

泣くとかわいそうですが、安全には変えられないので、頑張ります(T^T)

アドバイスありがとうございました!😄✨

• 3月18日