息子が発熱中で喘息気味。検査結果は問題なし。熱が下がらず心配。数日様子見て水曜に再受診が適切か悩んでいます。
息子が土曜から発熱してて、平均37.8くらいですが、最高で38.6でした。
喘息もちで、今日受診してRSとヒトメタは陰性、レントゲンも肺炎は大丈夫でした。
娘は3歳になってから突発をやったのですが、息子はもう済んでいます。
確かに少しはゼーゼーして喘息っ気は出てますが、発熱以外に他の症状はありません。
あるとしたらいつもに増して甘えっ子でたびたび不機嫌です。
仕事にならないのもそうですが、今までよくわからないただの風邪での熱は一晩で下がってきたので、心配です。
今日は血液検査もしてくれるかなと思いましたが、肺炎でもないしもう数日下がらなければ血液検査しようと言われました。
先生にはずっとお世話になってるし、見立てもよくて信頼出来るので言うことを聞き帰ってきましたが、なんというか下がりそうな雰囲気もなくて。
数日様子見て、ということでしたが、水曜に下がらなければ行っても変じゃないでしょうか?水曜なら、もう5日目ということになりますし。ちなみに総合病院なので土曜やっていません。
よくわからない熱が何日か続いて、結局なんだったの?みたいなこと、あった方いますか?そんなこともあるんですかねぇ。。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
退会ユーザー
よくわからない熱の方が多いです!
この前も40度の熱が6時間おきに、丸3日続いたのに、次の日パタッと下がりました。調べられるキットがあるウィルスの方が少ないので、何かのウィルスかなって感じです。
火曜も熱があれば、水曜日朝の診察でいいと思います!
ヒトメタは4日目に下がったと思ったら、また夜から上がりだして(しかも高熱ではない)5日目から咳がひどくなって肺炎になりかけるというパターンを、3回経験したことがあります。
コメント