※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやぎ
お出かけ

東北から車でディズニー🌷あまり運転が得意でない夫婦ですが、車で行ける…

東北から車でディズニー🌷

あまり運転が得意でない夫婦ですが、車で行けるでしょうか?💦🤔
夫は、那須までなら一人で頑張ってますが、那須が限界だわって言ってます😂
私は子供を産む前はよく高速を使って隣県に行ってましたが…もうしばらく運転してなくて、合流が怖いです😢あと、乱視があるので夜の運転も怖いなぁと…。

でも、車で行けたら費用も抑えられるし、子供達の移動もラクだし…チャレンジしたい気持ちはあります!

経験談教えてください✨😂

コメント

あーか

ルートにもよると思いますが、都心部の高速道路がどうかなと思います(´・ω・`;)
なかなか都心部のドライバーさん親切な方少ないと思うので…
あと、高速道路でも道が結構わかりづらかったりします(´xωx`)

あい

私は福島県に住んでいて、車で2回ほどディズニー行きました!
長距離なので夫婦で交代で運転しましたが、福島から宇都宮あたりまでは私が運転して、宇都宮越えると車線が2車線から3車線に変わるのでそれが嫌で私は旦那と交代します😂
その後首都高入るとまた車線変更する回数が増えるのと、都会はみなさん結構強引で車間距離あまりないとこにどんどん車が入ってきて私は怖くて運転出来ません💦
ゆっくり行けば問題ないと思いますが、ここは旦那さんに頑張ってもらいたいところですよね😂

ママ

確かに都心の高速は危ないし、分離の所が分かりずらいです💦都心に近づいたら下道使うとかどうですかね🤔私は茨城ですが、いつも4号真っ直ぐで途中で1回だけ曲がります!

運転が得意でないなら車はやめておいた方がいいと思います😂💦
首都高なんてあっち行ったりこっち行ったりだし、京葉道路も渋滞がすごいので車線変更も半ば無理矢理じゃないと入っていけないです😂

★りぃか★

福島住みでディズニーによく行きますが、旦那が運転好きなこともあり首都高など初めて行ったときもなんとか大丈夫でした💦
しかし、首都高入ると合流など車線変更多かったり車線違うと全然違う方向にいっちゃったりするので慣れてないと大変かもしれないです😥
旦那が渋滞などあまり好きじゃないので、比較的朝早い時間は交通量少ないのでいつも早い時間に走るようにしてます😅

日月

仙台から主人の運転で行きました!
毎日運転している主人ですが、首都高の車線変更が難しいと言っていました💦

みゆき

首都高の運転が
難関になってくるかと(;・ω・)

夜出発して
朝早くディズニー駐車場について
駐車場で仮眠とるとかしないと
渋滞で大変かもしれないです。

みやぎ

皆さん経験談教えてくださって、ありがとうございます✨😭

やはり首都高が難関ですよね。
夫の運転スキルを考えると厳しいかもです💦😂
あおり運転や高齢者の運転など…最近不安もあるので、新幹線にしようと思います✨🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️