※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

息子のおやつについて相談です。果物や野菜を使った手作りおやつを考えています。特にバナナが好きなのですが、カロリーは気になります。

今月で10ヶ月になる息子のおやつのことです。

みなさんどんなものをあげてますか?あんまり市販のお菓子ばかりあげたくなくて💦
今は果物や、ホットケーキに野菜を入れたもの、野菜と果物のジュースで作った柔らかめのゼリーをあげてます。
手作りされてる方どんなもの作ってますか?

息子は果物が好きみたいで、特にバナナが大好きです😊でもバナナって結構なカロリーないですか?大丈夫なんでしょうか。

コメント

だっつん

蒸しパンとかふかしたお芋とかあげてます!
あとチーズとか…
うちもバナナ大好きですが、やっぱりカロリーとか気になるので、あげる時はヨーグルトときな粉かけてあげたりしてました🤗
最近は動く量がすごいので、多少食べても大丈夫なはず!と思ってそのままあげちゃってます☝️

• あゆ

あゆ

チーズまだ試してなかったです😊
    私もカロリー気になってヨーグルトと混ぜてあげるんですが、どうしても掴んで食べたいらしく😓

朝のバナナとヨーグルト混ぜたのは食べるんですが💦
    よくたべてるんですが一ヶ月で30グラムとかして増えてなくて😅

• 6月10日

同じく野菜入りホットケーキが多いです。あとは蒸しパン、フレンチトースト、小さめのおにぎり、果物とか…ズボラなので面倒くさいときは食パンちぎってそのままあげるときもあります😂
バナナはあげすぎなければ大丈夫ですよ😊うちもよくおやつであげます!
1本丸々はあげずに1/2〜2/3本ぐらいで切り上げるようにしてます。
後期なら多くても1日1本かなーと思います🤔

• あゆ

あゆ

やっぱりみなさんホットケーキや蒸しパンが多いんですね😊
    バナナなんてはお皿に出したら出した分だけ食べるので気をつけます。

野菜と果物だけで作った市販のジュースとかはあげたらダメなんですかね?
    虫歯になっても嫌だなぁと思って。

• 6月10日
ちーた

わたしはおやきが多かったです!
じゃがいもベースやサツマイモベースなど、なんでもこねこねして作ってました🙌

うちもバナナ大好きです☺️
一本まるまるはあげないようにしてます😅

• あゆ

あゆ

やっぱりおやきですよね!

飽きないのかなぁって思っちゃって💦バナナは気をつけます😊

• 6月10日