※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳7カ月の娘が2歳保育の保育園に通っており、3歳から幼稚園に入れる予定です。朝の8時半登園が厳守なのか、少し早く登園させることは可能でしょうか?

今、1歳7カ月の娘は、2歳保育の保育園に通っています。3歳から幼稚園にいれる予定でいます。朝、8時半登園となっているのですが、やはり8時半厳守なのでしょうか?
仕事にいく都合上8時半より少し早く登園させるのは、受け入れてくれないですか?

コメント

ゆっき👶

お仕事してるママのために朝の預かりやってる園もあるので、問い合わせてみては?園によって対応違うと思います。
やってない場合それより早く預けるのは無理です。

• R

R

ありがとうございます!
    問い合わせて見ます!!

• 6月10日
emasara

園によりますね。うちの幼稚園は朝は7時から早朝の預かり保育が有料であります。午後も19時まで延長保育がありますよ。

• R

R

ありがとうございます!
    働くママにとっていい幼稚園ですね!
    ちなみに、夏休みなども預かり保育やっていますか?

• 6月10日
  • emasara

emasara

うちの園は長期休みも預かり保育ありますよ!無いのは土日祝と通常の休園日と、正月休みくらいですかね。
    なので、フルで働いているママさんも居ますよ!

• 6月10日
  • R

R

とっても働きやすいですね!
    ありがとうございます!
    問い合わせてみます!

• 6月10日