※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

小さいお子様がいる家庭のママはどのように家事こなしてますか?そろそろ…

小さいお子様がいる家庭のママはどのように家事こなしてますか?
そろそろ旦那のお弁当を作ってあげたいんですが、効率がわかりません💦
朝は5時~6時に子供が起きて授乳します。旦那は6時に起きて1人で朝ごはん適当に食べてお弁当箱に米だけ詰めてレトルトのボンカレーを持っていってる生活を2ヶ月ぐらいしてもらってます💦
ただ子供の授乳に重なると何も出来なくなってしまって・・・旦那は6時半には家を出ます。
お弁当とか作ってるママはどのようにしてるんですか?

コメント

はるさく

手抜き料理ですね!

2ヶ月のころは、ひたすら寝てることが多かったので、家のことしやすかった様に思います。作り置きをよくしていました。

あとは、旦那さんにお願いして、週末は凝った料理作っていました✨

• もも

もも

うちの子全くお昼寝しなくて・・・おかげで夜はよく寝るんですが😂
    未だに自炊してないので、わたしもいい加減リズムつけようと思います🥺

• 6月10日
ノアママ

産後退院した翌日から毎日主人のお弁当作ってます😊
おかずは夕食を作るときに多めに作っておき、朝は簡単な卵焼きなどだけ作って詰めています。
うちは7時半頃に家を出るので、6時半起きで間に合ってます。
うちの子はお腹すいて泣かない子だったので、授乳は朝の準備を終えた後にしていたと思います。

• もも

もも

未だに夕飯作ってないので💦
    まずそこからですね😭

• 6月10日
さとぽよ。

前日の夜おかずは作ってます😊
ごはんは主人に朝入れてもらってます✨

朝早く起きて作るのは、難しいので産まれてからそうしてます🎵

• もも

もも

まず夜ご飯作らなきゃいけないですね💦甘えすぎちゃってます😭

• 6月10日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

夜ごはんと別にお弁当用おかず作ってますがたまに多く作ったのは入れたりしてます😊
    あと、作って冷凍したのとか入れたり、冷凍買ったりも🎵
    基本は、自分で作ったのを入れてますよ~✌️

• 6月10日