子供用の便座の清潔さについて気になる方がいます。皆さんはどうしているのでしょうか?10ヶ月の子供がいる方もいますか?
素朴な疑問です🤔よく、ショッピングモール等のトイレに行くと子供用の補助便座?が大人用トイレに用意されているのを見かけます🙄
大人用トイレの便座の上に置いて子供が使えるようにする小さい便座です!あれっていつ見ても汚れている気がするのですが、、皆さん気にせずお子さんに使わせるのでしょうか?😣💦
うちはまだ子供が10ヶ月なんですが、いずれ使う事になるのかと考えた時にちょっと戸惑いました😅皆さんどうされているのでしょうか??🤔
- はる(3歳7ヶ月, 6歳)

すもも
うちは使ったこともありますが、基本使わないです。理由は、おしっこが跳ねて補助便座に飛び散るから😅そうすると拭くのも面倒なので。
まだ先になるでしょうが、補助便座なくても大人トイレでも用を足せるので大丈夫ですよ🙂大人が子どもの脇を軽く支えてあげればいいですし、慣れてきたら自分で支えられるので!

のりのりの
うちは使ってないです。
オシッコついてたりするし…💦
大人用のトイレにそのまま座らせて、落ちないように支えてます。

まー
私はいつも自分の両手で腰を支えて大人用トイレでさせています!
イオンなどの子供用の小さいトイレでは普通に座らせますが補助便座はなんとなく触る気が起きなくて(^^)💦
コメント