※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが熱と咳があり、離乳食を食べさせるか悩んでいます。熱があるときはどうしたらいいでしょうか?機嫌がいいときは食べさせたほうがいいでしょうか?昨日は母乳を吐いています。

9ヶ月の子です。熱が38度あり咳をしてます。
夜中から午前中はグズグズ機嫌が悪いため
離乳食をあげませんでした。
普段は離乳食3回と母乳です。
熱があるときは離乳食はどうされましたか?
熱があっても機嫌がいいときは離乳食を食べさせたほうがいいのでしょうか?
昨日は母乳を吐いています。

コメント

はじめてのままり🔰

息子が8ヶ月の時熱出したのですが
ご飯も一口二口で食欲なくて先生にきいたら食べないならとりあえずミルク飲ませてといわれました!
食べれそうかなーー?っておもったときにあげてました!機嫌いいときなら食べてくれるかもしれないですね♩

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    食べさせてみようかと準備してみましたが泣き出してしまい機嫌が悪いのでお昼も飛ばしてみます😰💦

• 6月10日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そしたらあまり食欲はなさそうなのでミルク?か母乳を飲ませてあげてください!脱水にもならないように水分をよくとってくださいね♩

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    やっぱり食べなかったので少しお休みさせようと思います💦
    水分はこまめにとらせてみます✨🙇‍♀️

• 6月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体調よくなりましたかね?😭
    早くご飯食べられるようになるといいです😭👏🏻お大事にしてください💜グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

だいぶよくなりました😊✨

ご飯も少しずつまた食べれるようになりました✨🙏

ありがとうございました☺️🎉💓

• 6月14日
☆

機嫌がよく食べたそうな時でも吐くことがあるので、喉につまらすと怖いですし、離乳食のはじめのようなほとんど、液体のようなものだけあげていました!果物のすりつぶしたのを少し冷やしてあげると、熱がある時は気持ちいいし、美味しいし、お子さまも喜ぶと思います!
機嫌が悪い時はあげなくていいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    機嫌のいいときに何回かチャレンジしてみましたがやっぱり食べませんでした😅💦
    果物試してみたいと思います✨☺️

• 6月13日