10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べなくなり、納豆ご飯しか食べない。手づかみ練習も上手くいかず、ミルクを飲んでしまう。この時期の行動は普通でしょうか?どう対応すればいいかわからない。アドバイスをお願いします。
離乳食食べなくなりました😭
10ヶ月です。最近味がわかってきたのか前まで食べてくれていたほうれん草や、肉じゃがなど口を開けてくれなくなりました。唯一食べるのは、納豆ご飯。。
手づかみ練習で大根や人参を置いてみてはいるのですが、それもぎゅ〜っとやってしまったり、床に落としたり。😂あるあるですか?そういう時期と捉えて良いのでしょうか?
食べないので、毎食後にミルクを140〜160ccほどあげちゃってます。ミルクもらえるってわかってるから食べないってこともあるんでしょうか?😭
納豆ご飯とミルクだけでもスタスタ歩いて遊んではいます😥
どういう風にしたらいいのか分かりません😭😭
アドバイス御願いします😵
- 笑顔(6歳)
コメント
さんかく
うちの子もそれくらいから食べなくなりました💦 今もゴロゴロしたものざらざらしたものは食べません😂
そーゆー時期だと思います😭
ミルクは120まで少なくするとお腹が空いて食べてくれるかもしれません😊
手掴かみは遊んで全部落とされるとやっぱりママも疲れちゃうので、気が向いた時に少しだけしてました😊
食べれたらこれでもかってくらい褒めてます❤︎笑 ゆったり頑張りましょう🥰
笑顔
お返事ありがとうございます!
やはり、ミルクあげすぎですよね😥120にします!
納豆ご飯だけじゃマズイですよね😭😭
さんかく
うちの子も納豆ご飯好きです😂
ご飯にふりかけ少しかけたり、スープ作ってみたり、アレンジ加えながらしてます😂
果物とかはどうですかね??☺︎
少しづつでも食べてくれるといいですね😊
笑顔
なるほど!ふりかけやってみます!
平べったいお皿に置いてみてもお皿に興味がいってしまうんですよね😔るーさんの息子さんはどうでしたか?(^^;
テーブルにそのまま置いちゃった方いいんですかね?色々きいてすいません💦
さんかく
同じでしたー!お皿に興味があるのでそのままひっくり返したり、今もそんな事は日常茶飯事です😂😂
固形の物はテーブルの上に置いてみたりして、たまに手づかみさせてました😊
笑顔
やはりそうなんですね!🙄
置いちゃって良いですよね💦
わかりました!やってみます😭❤️
色々とありがとうございました😊頑張ってみます‼️
さんかく
まずは掴む事から慣れたら口に持っていってくれるかもですね⭐️
いいえ!♡ 気分が向いた時にたまーにやってみてください😊
ゆったり頑張りましょう👶🏻❤︎