※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiyu
妊娠・出産

悪阻で苦しんでおり、再婚相手の子供を妊娠中。悪阻がひどく、過去の経験や元旦那の言葉が頭をよぎり、辛い日々を送っている。

1人言です。。

今、悪阻まっただ中です。
3週間前から食べ悪阻から始まった悪阻は吐き悪阻とヨダレつわりに変り、一日中気持ち悪い...。トイレとティッシュから離れられない日をすごしてます。
毎日食べれるものが少しずつ変り、昨日食べれたものを食べると吐いてしまったりで、一日1個食べれないもの飲めないものが増えていきます。。。

悪阻は3回目。
上の子2人の時もやっぱり酷くて入院してました。
3回目の今回は再婚相手の子供で、毎日育児に家事に、寝たりきりで動けない私の代わりをしてくれて申し訳ないくらいです。

一日ぼーっとしてると上の子の時の悪阻を思い出すんです。
この位の時はこうだったなぁとか、こうしていたなぁと。
それと一緒に、元旦那に言われたことを思い出してモヤッとしてしまうんです。

悪阻は病気じゃない。周りに甘えすぎ。
頑張って動こうとしないから、いつまでも寝込むんだ。
気持ちの問題。
悪阻が辛くても頑張ってる人もいるんだ。

1人目の時も、2人目の時も言われました。
確かに2ヶ月近く廃人のような生活していたので相手も疲れていたのかな?と思います。
でも、やっぱり3回目の悪阻を経験しても、これは気持ちの問題だけではどうにもならない.....と思ってしまいます。
私だって動けるものなら、動きたい...。。

過去の事を思い出して、どうしようもない事なのですが、ここ数日思い出してはモヤッとしてしまうことが続いたので吐き出させていただきました。。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

悪阻きついですよね😭
私も3回経験し
うち2回は吐き悪阻とヨダレつわりの
ダブルパンチでした。。。

休みの日は主人に全て任せ
主人が仕事の時は母にお世話になりました。
こればかりは経験した人にしか
わからないです。
動きたくても動けないんだよ!
クソボケ、くたばれ!
って感じですよね🤣🤣

再婚された旦那さんが
理解ある人でよかったです😆❤️