友達に育児放棄って言われた。年子育ててるんだけど、旦那は日曜日しか…
友達に育児放棄って言われた。
年子育ててるんだけど、旦那は日曜日しか休みがない。長男はお腹緩いタイプで強烈な💩を日に二回する時もある。
毎日正直辛いから日曜日のオムツ替えは旦那がほぼメインで私はノータッチにしてもらってるって話したら「育児放棄じゃんw」
外出先で次男のオムツ替えの時に一瞬目を離してしまったら、その隙に長男がいなくなってたことがあって、手首同士をコードで繋ぐタイプの迷子防止紐買った話をしたら「あーあれね、かわいそう」
その人、今度結婚するんだけど、そのお祝いしたらもうお付き合いは当分いいかなー。
- みおーん(6歳, 8歳)
らるらりら
えええ
私ならお祝いすらしたくないです…
はるさく
お祝い渡す必要ありますかね?
そのお金で、美味しいもの食べに私なら行きます!
退会ユーザー
その人自身が子育てしてるのかと思いきや、結婚もこれからですか。。
何を知ってて子育てに口出ししてるんだろ。。笑
お祝いも贈らず縁切りです、わたしなら( ´꒳` )
ママ
お祝いしなくていいかと。
育児の理想と現実の違いが分からないにしても、想像力なさすぎ。
はじめてのママリ
そのお友達、まだお子さんいないんですね😅
育児の大変さを知りもしないのに、失礼な人ですね。
全然育児放棄でもなんでもないですよ!
父親、母親どっちがオムツ替えようが、どっちも親だから普通のことですし、2歳の子がいかにチョロチョロ動くかも何にもわかってないんでしょうね❗
私ならお祝いすらするの嫌です😂
退会ユーザー
みおーんさん普段から頑張ってるの
分からないんですね…
育児の大変さ分かってない
お祝いすら渡したくないです
amiha
その方が子供産んで今のみおーんさんと同じ立場になって
どんだけ酷いこと言ったのか分かるようになったら
言ってあげてください
100回ぐらい繰り返し言ってあげましょう。
「育児放棄じゃん」と
みおーん
ほんと私もお祝いする気になれませんでした😔
でも向こうは私を友人だと思って、身内会社以外では一番に報告してくれたし、私の時もお祝いしてくれているので…。
ただ、久し振りに会って話をして傷付けられたし、そーいや結婚した時も「30前に滑り込みおめでとう」って言われてモヤっとしたのを思い出して、なんかなーと…。
はじめてのママリ🔰
その方には是非、今後子供が生まれても愚痴を一切こぼさず
育児してほしいですね(^^)
退会ユーザー
お祝いしなくて良いと思います😣
は?ってなりますよ🤯
ちょこ中毒
そぉ言うくらいなので、そのお友達は子供が産まれたら自分1人できっちり全部お世話出来るんでしょうねっ(*º ロ º *)!!
コメント