2歳半の子供向けのレインブーツと機能について教えてください。筒が短い方が歩きやすいですか?靴のサイズやインソールについても教えてください。レインコートの必要性についても教えてください。
2歳半でオススメのレインブーツありませんか?
また、こんなタイプ(機能)がいいよ!というものがあれば教えてください!
*車なし、バスや電車移動のみ
*未入園児なのでたまの雨の日しか使わない
(下の子を抱っこしてベビーカーで外出するが、足元がレインカバーからはみ出て靴が濡れてしまう)
また、以下疑問点です。
Q 筒が短い方が歩きやすいですか?
Q 靴と同じサイズを履かせていますか?
キッズ用インソールを敷けば1cmくらい上げても大丈夫ですか?歩きにくいでしょうか?
Qたまの雨の日の外出時でもレインコートもあった方がいいですか?
(スーパーや簡単なお買い物のときは歩かせてますが、雨の日はベビーカーです。
ただ、準備やスーパー入口でのレインカバー出し入れが億劫で他のお客さんの邪魔になりそうで、下の子が産まれてからはあまり行っていません。
傘だとまだ危なさそうで、、)
よろしくお願いします。
- chacco(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
筒が短いほうが自分で脱ぎ履きしやすいです😊
長いと水溜まりに入ったりしても濡れにくいのでうちは長いの使ってます。
エーグルの長靴ですがガボガボせずフィットする感じが気に入ってます😊
普段よりワンサイズ上を買いました!
ママ
自分で脱ぎ履きできるように、ふくらはぎより少し下の短めを履いています!
レインコートを大きめにして足があまり出ていないので、今のところ不便はありません😁
雨の日しか出番がないので1センチ大きめでインソールを入れています。
娘はベビーカーを嫌がって歩くのでレインコート必須ですが、乗ってくれるなら様子を見て必要な時に買い足せばいいと思います😊
うちは可愛かったのでレインコートと長靴がお揃いの柄です❤️
-
chacco
レインコートと一緒なら雨に当たる面積狭くなって濡れにくいんですね😊
なるほど、ベビーカー乗れてるうちは確かにそこまで優先度はないかもですね。まずはレインコートよりもレインブーツですね…!- 6月11日
chacco
ありがとうございます!
なるほど…水溜まり…飛び込みますよね笑
因みにお子さんは長くても自分で着脱出来ますか??
うちは最近ようやく靴を脱げるようになって、それが楽しくて自分で脱ぎたがるので、そうなると楽ちんな短い方がいいんですかね🤔