クロミッドを飲んでD16で卵胞が24ミリ。排卵注射を打たず、大きい卵胞から排卵しない可能性や妊娠への影響について心配。内膜は10ミリ。
クロミッドを飲んで今日がD16。卵胞が24ミリでした。クロミッドを飲んだからだと思いますが、こんな大きさまで育ったことが今までなくて、しっかり排卵するのか心配です😅
排卵させる注射を打てば明日ごろ排卵するけど、打つと妊娠率が下がるからと言われ、注射は打っていません。
この大きさから排卵しなかったパターンもありますか?
また、排卵しても卵胞が大きいと妊娠しづらいとか、質が良くないとか影響ってあるのでしょうか?
ちなみに、内膜は10ミリほどです🙂
よろしくお願いします!
- まいきー(4歳6ヶ月)
コメント
ゆん
この大きさなら排卵すると思います!
クロミッドなら大きすぎないくらいかと!
26より大きくなっていけば
あんまり良くない卵だと言われました😅
はな
セキソビットを飲んでいて、排卵が遅れ25ミリでしたが、その周期で妊娠しましたよ!hcg注射ですよね??ホルモン充填の意味もあるので打つと妊娠率上がるものかと思っていました🤔
-
まいきー
このくらいの大きさでも無事に妊娠されたんですね✨
自力で排卵できるなら自然に任せた方が良いっていう考えなのかもしれません🙄今日いつもと違う先生で、妊娠率が下がる?と疑問に思ったのに聞けませんでした😅- 6月10日
こぶーこ
以前流産のときにお話させていただきました!私も妊活再開したものの今日リセットしちゃいました💦妊娠したときは23ミリの卵胞でしたよ〜!大きい方が精子をキャッチできそうですよね!!頑張ってください💓
-
まいきー
覚えてます〜!☺️またコメントいただいてありがとうございます💓
私もまた今月から再開しました!ママリも久々に復活です😁
タイミングは取れてるので、育ち過ぎる前に排卵してほしいです💦
お互いまた頑張りましょうね!- 6月10日
-
こぶーこ
私も1度生理を見送り二回トライしました!なかなか難しいのかなぁと思い気長に待つしかないです🥺
辛い思いもしましたがそれでもまた赤ちゃんに会いたいから頑張れてます!!ちなみに自然で27ミリまででかい時もありました💦排卵してましたよ〜!注射うつとなぜ妊娠率が下がるのでしょうか??うちは毎回注射うってます😭
また頑張りましょうね!- 6月10日
-
まいきー
やっと再開できてホッとした気持ちと期待と、逆に焦りと不安と…😣私も考えるとまた色々な気持ちが出てきます💦なので、深く考えるのはやめよ!って思いながら通院してます😁
自然で27ミリはすごいですね!!いつもの先生だと注射を打った時もあるので、なぜ今日の先生は妊娠率が…って言ったのか謎なんです😥妊娠率が下がるなら皆さん注射しないですもんね💦- 6月10日
-
こぶーこ
わかります😭私は3月の頭に流産手術でしたが早い方はもう妊娠されてるみたいで羨ましいです💦
一度妊娠できてるから少しは進んでるんだ!と言い聞かせてます!
あんなに落ち込んだけど普通の生活に戻ってしまいました!
謎ですね💦私の通ってる医師は、必ず注射打ちます💉確実に排卵させたいためとおっしゃってました😭今度聞いてみたらイイかもしれないですね!!- 6月10日
-
まいきー
私もすっかりもとの生活に戻りましたよ〜!もう妊娠された方もいるんですね😲💦でもきっと自分たちに合ったタイミングでまた来てくれますよね🌷
実はあれから不育の検査も受けたんですけど特に悪い所はなく…妊娠できる体なのは間違いないので、私も前向きにいきたいです✨- 6月10日
-
こぶーこ
検査されたんですね!何もなくて良かったです!次こそは必ずうみましょうね!!😊今回は明らかな想像妊娠で、落ち込みました💦
流産後の基礎体温が1周期目はガタガタなりましたが元に戻ってくれてホッとしてます。。
少しずつ気持ちも身体も元に戻って、辛いことがあった分明るく前向きになってます!お互いいつか我が子を授かれますよーに!- 6月10日
-
まいきー
想像妊娠😭それだけ期待する分つらいですよね…すっごい分かります💦
前向きなのが一番体のためにもなりますよね✨またもみじ饅頭さんとお話できて嬉しかったです☺️がんばろ!って思えました💓ありがとうございます!
もみじ饅頭さんのもとに赤ちゃんがまた来てくれることを願ってます✨- 6月10日
チキン🍗
クロミッド飲んでたら25ミリくらいで自然排卵するって言われてましたよ☺️
注射してても、自然でも排卵するとは限らず、私の場合生理きてもそのまんま30ミリまで大きくなって残ってたりありました😱
-
まいきー
25ミリですか!クロミッドを飲むと自然の時よりだいぶ育つんですね😲
排卵しなくて残っても、次の周期に影響はないのでしょうか?- 6月10日
-
チキン🍗
影響あります😥
新しくできた卵胞の排卵を邪魔するので、一緒に流れてはいくけど妊娠の確率はより下がります。。
なので無駄ということで見送ることもありました(--;)- 6月10日
-
まいきー
影響あるんですね😥教えていただいて、ありがとうございます!
- 6月10日
まいきー
ありがとうございます😊
そうなんですね!薬を飲んで2周期目なんですが、20ミリ超えを見たことなかったのでビックリしました😅
大きくなり過ぎる前に排卵して欲しいです💦