コメント
MhRtYn
うちの子も日によって泣き喚いて嫌がったり、モグモグ食べたり。。
その時の気分です(>_<)
後はお腹減ってないとかただミルクが欲しいとか。。
1度やめて様子見てみたらいかがですか?
りんりんちっち
うちも食べなくなりました((((;゚Д゚)))))))全く食べないわけじゃないけど食べさせるのに苦労する感じです。こんなに苦労してまであげなきゃならないのかなーって思ってストレスです。
作ると捨てたりとストレス増すのでしばらくベビーフードに頼ろうかと思ってます。ベビーフードなら硬さ味など美味しくなかった?硬かった?など疑問になるストレスが少ないかと思うので(⌒▽⌒)
-
mamakiii
おなじですー。食べさせるのに苦労するし時間もかかってしまって冷たくなるしイライラもちょっと増してしまいます。
捨てるのも凹みますし、、
私もりんりんちっちさんのように、BFも買ってみました!全くあげないのも気にしてしまうので、食べてくれるもの見つけてあげようと思います(^^)
ありがとうございます♡- 3月17日
もりちゃん
うちの子もまっっっったくたべません!!
6ヶ月で始めた頃はゆっくりながらも完食してくれてたのが、今は1口も食べません。
口を開けてくれたと思ったらまずそうな顔してそこかろ一切食べない(T ^ T)
1日2回あげるのもストレスで、、
せっかく一生懸命作っても全残しで何回も心折れてます(T ^ T)BFにしてみても食べない!
将来食べ物を食べない子はいないしと開き直って、自分の気持ちがしんどい時はあげてませんf^_^;)とか、ハイハインなら食べるので代わりにあげたりf^_^;)
子どもにとってその気まぐれがダメかもしれませんが自分がしんどくなるのでf^_^;)
最近はいつか食べてくれるかー!って思うようにしてます!
私の心がもちません(´・_・`)!笑
-
mamakiii
とても共感できて励まされました( ; ; )
ほんとストレスに思いたくないのに、二回食なので二回もストレス溜まる一方です。とにかく割と時間割いてストック作ったりしたのに捨ててしまう、、てのがやっぱり悲しいですよね。どっと疲れる。
ほんと開き直りですね!!
私もそう思える日と、思えない日がごちゃごちゃするけど、やっぱりそう思ってやってこー!!て思いました(^^)
なんかハイハインは食べるので、ハイハイン→お粥の順番でやってったら今日はちょっと食べてくれました!
頑張りすぎないことですね(^^)- 3月17日
みえ
うちも7ヶ月真ん中あたりから突然2、3口で拒否、ギャン泣きしていました!
ある程度工夫してるつもりが何をしてもダメで、娘にイライラしながら接するよりはいいや!と思って離乳食お休み期間を3週間位つくりました。その間あげたのはおせんべいとお茶位。
で、つい3日前なのですが。私が持っているお椀を見て欲しそうに手を出していたので、前と同じようにしたお粥をあげると…食べました(°д° )!!パクパクと口開いて普通量(笑)
原因は何だったのかさっぱりなのですが、赤ちゃんの気分でそういう時期もあるのかも??そして、いきなりまた食べだすかも。復活して三日目の今も普通に食べます💧
まだまだミルクでの栄養が主だしママの気分もリフレッシュできるので、ストレスの元になる離乳食、お休みするのも手だと思いますよ^^*
-
mamakiii
そぉなんですねー!なかなか思い切って離乳食をお休みする勇気がなく、、
でもそんなふと、食べてくれるなら行き詰まったらやってみようも思います!
ちょっと色々試してそれでもダメならってとこまで少しがんばってみます!
肩の力抜いてやらないとですね(^^)
ありがとうございました♡- 3月17日
ぴよちん
うちも同じで最初調子良く食べててもすぐ嫌になって口開けなくなりますε-(´∀`; )
あまりにも食べないので市の保健センターに電話して栄養士さんに聞きました。
離乳食をはじめて8ヶ月くらいには中だるみの時期が来るそうで、何やってもダメな時があるそうです。
私は時間を1時間後にあげてみたり、食べさせる体制をかえたり、味付けしてみたり。
それでもダメならミルクにしちゃいます!(^∇^)
-
mamakiii
なるほど!そぉゆ時期なのかなぁ。困りますね(⌒-⌒; )笑
焦っても仕方ないけど、やっぱり食べて欲しいし気になってしまいますね。
ありがとうございます(^^)- 3月18日
mamakiii
日によって違うと疲れますよね、。こっちも気分で辞めたり再開したりしてもいいのかなと思えました。ありがとうございます(^^)