※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

バルコニーの屋根やカーポートをつけている方について、費用や便利さを知りたいです。

いつもお世話になってます!

戸建てに住んでる方にお伺いします😊
バルコニーの屋根や、車のカーポートってつけられてますか??

つけてる方が便利ですか?😉
いくらぐらいの費用がかかりましたか??

良ければ教えて下さい😉😊

コメント

ママリ

バルコニーの屋根はつけました。雨でも干せるようにです。
値段は16万ほどでした!

• なな

なな

お返事ありがとうございます😊

やはりつけた方が便利ですよね!!雨の時に干せるのは便利ですよね😊

参考になります!返信ありがとうございます💕💕

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

カーポート付けました😄
160万位でした💡
やっぱり付けてよかったです✨

• なな

なな

返信ありがとうございます😉
    カーポート、実家はついてるんですが、雨の時濡れずに車乗れますし便利ですよね!

我が家はついてなくて雨の日大変です😱

160万円ですか✨😊二台分とか広いスペースでしょうか?✨

返信ありがとうございます😉参考になります!

• 6月10日
ab

バルコニーはインナーバルコニーでカーポートはつけていません🤗
カーポート検討したのですが田舎なので雪が降ると結構積もるので潰れたら…と考えやめました!

• なな

なな

返信ありがとうございます😉

インナーバルコニー、今流行ってますよね💕お洒落です✨

確かに雪の重みで潰れるのもこわいですよね💦また修理もお願いしないといけないですしね💦💦

参考になります!御返事ありがとうございます😉

• 6月10日
おだんご

バルコニーはつけました!
16万しないくらいでした😊
夕方から雨かなぁ?みたいな時でも干しっぱなしでいけるので安心ですが、やっぱり吹き込みがあるので雨の日には全く干せないです😭💦
カーポートはつけると柱が邪魔で車が停めにくくなるかなと思いやめました。広さ的にはL字型で軽とかいれたら3台は頑張れば停めれるかなって広さです!後は家の前に電柱があり、よく地べたに鳥のフンが落ちてるので、カーポートがフンだらけになったら屋根は洗えないしなぁってのもあります😭

• なな

なな

返信遅くなりごめんなさい💦

広さにもよるかと思いますが、16万円ぐらいならつけた方が良いですね💕

屋根があると安心して出掛けられますよね♪確かに!横の吹き込みは防げないですよね😣

カーポート洗えないですよね💦雨で汚れを落としてくれるのを待つしかないですよね!
    参考になります!ありがとうございます!

• 6月12日