※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がソファーから落ち、泣いた後に寝てしまいました。病院に連れていくべきでしょうか?

たった今
生後2ヶ月の息子がソファーから落ちてしまいました😵💦
まだ寝返り打たないしって私の油断で寝かして
洗濯干してたら『ドンッ💥』『ギャーギャー』って
急いで抱いてしばらく泣いてまたスヤスヤ寝てしまいました。急いで病院つれていくべきですかね😥?

コメント

ママリ

病院がやってるなら一応連れていきます😭😭それか緊急の電話にかけて伝えて様子見てくださいって言われたら様子見ます🤔💦

• ままり

ままり

子育てセンターに電話したら
    起きてからの、様子次第といわれましたお返事ありがとうございます!!

• 6月10日
ゆみゆみ

多分病院行っても様子みてって言われるだけです。前に旦那がベビーカーのベルトとめないで離れて息子がコンクリートにおでこから落ちた時、大学病院の小児科で落ちたぶつけた転んだなどでいちいちCTとってたら被爆量考えたらその方がリスクあるから症状が出てきて初めて検査するって言われました。24時間以内はよく観察し、外傷がなくても様子がおかしいことあったら脳出血や頭蓋骨骨折ありえるからその時は緊急受診してって。

• ままり

ままり

ゆみゆみさんの言う通り
    今寝てるのに連れてってもなにもできないと言われました。
    様子見てみます。何もないといいのですが。。💦

• 6月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 6月10日
  • ゆみゆみ

ゆみゆみ

saさんコンクリートはヤバいけどフローリングは多少衝撃吸収されるからあまり心配いらない、でも座ってる状態で畳で後ろに転げて頭蓋骨骨折の子もいたこともあったそうです。普通はだいたい大丈夫なんだけどーって言ってました。旦那は先生によっぽど怒られましたが(笑)とにかく24時間はぐったりしてる、吐く、視点がおかしい、呼びかけて反応しないなど、様子見てあげてください🤗

• 6月10日
  • ままり

ままり

落ちたことろは一応スポンジのやつ敷いてるのですが不安です。。
    やってしまったー。と自分を責めます😥
    はい!ほんとうにありがとうございます!!!

• 6月10日
なつ

吐いたりぐったりしたら病院へ、と言われていますが私だったら念のため病院へ行くと思います(*_*)なんともなかったらなかったで安心できるので😥心配ですよね💦なんともないとよいですね!!

• ままり

ままり

電話したら起きてからの様子次第といわれました😥
    何事もないといいのですが。。
    あー油断した。。。

• 6月10日
3200g

同じく今日!
寝返りしました。81日目です😂
『首座ったかな〜?』程度ですが、以外と早いですよね。

ソファくらいで良かった…とも言うんですか?😣本当に何より。
子どもの事を思うと、無防備な赤ちゃん。親が守ってあげるしかないですよね。

ベビーベッドの柵も気をつけないといけないし、寝返りするようになると、色んな危険要素あります🤔
この前はバウンサーから滑り落ちて『正座』の姿勢でした💦

子どもの成長楽しみだけど、安全に過ごせますように。

• ままり

ままり

1週間違いです!!!
    油断した。。。と自分を責めるばかりです。。

スヤスヤ寝てる寝顔見るとごめんよ。。しか言えないし
    ホントに何もないといいのですが💦

• 6月10日