※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
子育て・グッズ

生後4ヶ月で保育園に預ける予定です。同じ月齢で保育園に預けた方のお話が聞きたいです。不安や心配があり、誰かと話したいです。

生後4ヶ月で保育園に預けます!現在ほぼ母乳育児です。

同じくらいの月齢で、早くに保育園預けた方とお話したいです。

これからのことで不安な気持ちや心配…色々で誰かと話したくて😣

コメント

完ミですが、今月から保育園通ってます😊
育休制度ありましたが生後2ヶ月で預けました!
再来週から職場復帰します!

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます☺️
    私は7/1から、新しい場所で仕事復帰です。前職は、臨月間近に退職しました。
    今は慣らし保育でしょうか?
    保育園の空きがなくて慣らしもできないし(園庭開放に行ってはみようと思います)また4ヶ月、周りから可哀想に、早すぎなどと言われますが、そんなの1番私自身がわかってるし、胸が張り裂けそうな思いで預けようとしてます😢
    病気などどうですか?まだ行き始めて間もないと思いますが…
    お子さんの様子はどうですか?

• 6月10日

退会ユーザー

今は慣らし保育中です😊
    私も2ヶ月でしたが、可哀想なんて言われてないです!
    むしろ人見知りもない時期だし沢山の人の手で育ててもらえて感謝だね、と言われます😊
    大丈夫ですよ✨

まだ病気はないですが、これからだと思います。でも病気になって菌と戦って強くなる、と思ってます。
    子供は多分まだそこまで自宅と保育園の違いを分かっていないと思います。
    が、保育園では眠りが浅いようです。
    でも保育士さんはプロなので、慣れた頃にはぐっすり寝れるようになると思います!

今は母乳だと哺乳瓶に慣らしておかないと難しそうですね😣
    その辺りは大丈夫ですか?

• 6月10日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

ごめんなさい、下に返事してしまいました😣

あと、夜は寝てくれていますか?寝ていても起こしてミルクあげてますか?

• 6月10日

退会ユーザー

私も職場の方には「もう帰ってくるの?!」と驚かれました😅
    でも、そうなんです❗️また宜しくお願いします❗️とニコニコして言ったら、何も言われなくなりました!

保育園が決まっているなら、哺乳瓶が持参か保育園の物を使うのか聞いておくと良いかもしれないですね!
    哺乳瓶が違うと飲まなくなる場合があるので💧

夜は22時〜5時頃まで寝てくれるようになりました😊
    時々3時にふがふが言いますが、トントンするとまた寝についてくれます。起こしてまでミルクはあげてないです!

• 6月10日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

以前働かれていたところだと、まだ少しは理解得られそうですね✨

この間第一希望の園を見学したら、慣れた哺乳瓶がいいですよ、ガラスのを、1本園用で置いててくださいと言われたので、持参だと思います😣

もしまた別の園を見に行くときは、その点も質問してみます!ありがとうございます💓

うちも同じ感じ、もしくは、6時半とかまで寝てます😨
    同じ感じで安心しました☺️

あと朝が心配です…起きてからの流れがまだよくイメトレできてません😭

• 6月10日

退会ユーザー

3日間でも出来たら朝から出掛けるまでの時間で行動してみると良いと思います!
    私のイメージは8時15分に出掛けるので
    6時起きて化粧、朝ごはん作り
    6時30分子供起こす
    6時45分朝ごはん
    7時35分上の子 学校
    8時15分出発
    の予定です😊
    このスケジュールだと余裕そうですが、ミルクあげたり保育園ノート書いたりしてると30分掛かると思うので、カツカツだと思います💦

• 6月10日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

スケジュール教えてくださってありがとうございます☺️参考にします💓
    上のお子さんの学校の時間もあるし、大変ですね😣💦
    うちはお兄ちゃんが朝ごはんにすごく時間がかかってしまって😨
    私が朝弱いのでなるべく準備できるものは前日にやってしまいます✊
    いやーほんと来月から親子共々ドキドキです😣💦
    とりあえず第1希望の園で通りますように😭💓

• 6月11日
アルパカ子🦙

私は家族はもちろん、職場の人にさえ言われました…でも理解してもらい家族からは応援してもらえました。

色んな人に関わってもらって大きくなると思えばいいですね✨

生後半年から病気しやすくなるとかきくので心配ですが、たくましくなりますよね😣✨

保育園に通わせる事を決める前から、ちょっとした時に母に預けられるように今もですが、寝る前1回ミルクを少し飲ませてます☺️

今週から昼間の一回も、母乳からミルクにかえてあげてみようと思います✊