※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが始まる時期や食べられるものの見つけ方、上の子がいる場合の乗り越え方について教えてください

つわりが出始めたの、ひどくなり始めたのは何週くらいからですか?
つわり中、食べられる物が限られる場合がありますが食べられる物はどうやって見付けるのでしょうか?
上の子がいて、なかなか横になれない場合の乗りきり方などあるのでしょうか?

まとめて質問してしまいましたが、わかるかたいらっしゃいましたら、よろしくお願いします

コメント

たゆと

一人目は5週目、二人目は6週目くらいからつわりだった気がします。検査薬する前に具合の悪い日もありました。

食べられるものは見た感じや匂いで決めて食べてみてました。
育児+仕事で、横になる時間はなかったですが、横になっても動いてても気持ち悪いものは気持ち悪いので、気合って感じでした。食生活は少し偏ったかもしれませんが、幸い二人目の時は食べ物の匂いより柔軟剤等の人工的な香りが苦手だったので、なんとか料理はしてました。

ぱん

2人目が妊娠4週くらいから悪阻ありました😭
24時間吐き悪阻で…幸い実家が近いので上の子の保育園のお迎え等は実母にお願いしてました‼
実母も仕事してるので毎日ではなかったですが週3日くらいはお迎え→そのままご飯とお風呂してもらって助かりました🙆‍♀️
日曜は旦那に丸投げで横になってました‼
なかなか横になれなくてしんどかったけど、YouTube等に頼ってました。
食べられる物はもう色々試すしかなく私は結局これといって見つからず体重減ったので産婦人科で吐き気どめ貰いました😭

つわりが出始めたのは4w過ぎた頃からで、本格的に始まったのは5w入ってからでピークは7w~11wくらいだったでしょうか?
今は1日に1回つわりのお薬飲んでます。
もうすぐ飲み終わるのですが、そのあとが怖いです。

つわりの時食べられた物はスイカ🍉で、今はキャベツのみのお好み焼き・きゅうり🥒の浅漬けくらいです。今日はバターをベッタリ塗ったトーストが食べられました(笑)

食べられる物は、何となく食べたいな~と思うものを買ったり作ったりしてます!
しかし、食べられない物のほうが多かったですが…

上のお子さんいらっしゃると大変ですよね💦💦💦
無理なさらずツラいときは横になってください。
きっとお子さんもわかってくれてると思いますよ!

はな

中期悪阻でした😢💦

酢飯やゴーヤー、アイスなどは食べやすかったイメージです👍