※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smama
子育て・グッズ

朝の離乳食を食べずに寝てしまった場合、次の授乳時に離乳食にしても問題ありませんか?

生後7ヶ月で一回食です。
いつもは朝起きてからあげている離乳食が、今日は機嫌が悪く、又たんぱく質スタートの予定でしたが、7時と開院前のためあげられませんでした。
そのまま今朝寝しちゃいました。
この場合、次の授乳のタイミングで離乳食にしてもいいでしょうか?

コメント

ほむら

7時だと常に開院前になってしまうので、これを機会に10時離乳食とかに変えるとかどうですか?

• smama

smama

起床がだいたい7時30分くらいで、朝寝すると12時くらいに起きる事もあり、8時過ぎ離乳食にしていました💦
    今日は早めにお腹空かせて起きてしまったようで、機嫌が悪くてあげれませんでした😣

• 6月10日
  • ほむら

ほむら

まだ一回食なので、そんなに時間にきっちりこだわる必要ないですよ。午前中〜日中である程度時間を決めるくらいで大丈夫です。離乳食が進んでくれば、自然と生活リズムが付いてきます。
    寝てしまってあげる時間が前後してしまうことより、病院が空いている時間にあげるようにした方がいいと思います。

• 6月10日
  • smama

smama

では、午前中で開院時間なら時間がバラバラになってしまっても大丈夫でしょうか?

• 6月10日
  • ほむら

ほむら

だって、離乳食の時間が少しくらいバラバラでも何もないけど、アレルギー起こして病院やってないんじゃ、困りますよね。午前中で時間がバラバラと言っても、離乳食を毎日やっていれば、大体この時間、と決まってくると思いますよ。
    私は午前10時と決めて、前後1時間くらいは、授乳との関係でよくずれることはありました。
    二回食では10時と16時…って感じで、また前後一時間くらいはずれることもあります。

• 6月10日