先輩ママ友たちから子供の体格について心配され、傷ついた女性がいます。関係性や子供のことで悩んでおり、イライラしています。
先輩ママ友達との人間関係。保育士をしていました。その保育園では私が一番下で4.5人の先輩先生達から可愛がってもらっていて仕事を辞めても子どものお下がりとかもいただいてました。この間あった時他の先生達の子は大柄でよく食べますがうちの子は小柄で少食です。「〇〇ちゃんこんなに小さくて大丈夫?」みたいな事を沢山言われました。本当に心配している反面ちょっと好奇の目で見られているような言い方で傷つきました。私自身も気にしている事で病院にもかかって定期的に計測してもらってますが、子どもなりに増えているから様子見って感じです。それを説明しましたが「小人みたいで可愛い笑。」っと言われた時はもう会うのやめようかなと思いました。また私も体格のいい先生方の子達と自分の子を会わせるのが嫌になりました( ; ; )仲良く遊んでましたが💦私が年下で言いやすく、また先輩方の子とは体格が違うから悩んでる事とかわかってもらえないかもしれませんが…また私以外みんな保育士をまだしてるのにそんな言い方するんだ…と思いました。子どもが産まれて自分自身も怒りっぽくなった気がします💦これくらいでイライラするのおかしいですかね?自分が子どもでしょうか?愚痴ってすみません( ; ; )
- たすママ(6歳, 7歳)
コメント
ノアママ
そんなに気にすることないんじゃないかと思いますが。
うちの子も同じ月齢の子に比べてはるかに小柄で細身です。成長曲線ギリ外れちゃうくらいです💦
どこに行っても小さくてかわいいと言われますが、まったく気にしてませんよ。
たすママ
そうなんですね、ありがとうございます!