妊娠・出産 胎嚢の大きさは初期の段階で重要で、胎芽や心拍が確認できると胎嚢の重要性は下がります。 胎嚢の大きさはいつくらいまで重要なのでしょうか? 先週の検診で胎芽16.6mmで胎嚢は29.7mmと小さめ?でその前の週に受診した時は胎芽8mmで胎嚢のサイズは先生が測らなかったので分からなかったのですが💦 初期の頃は胎嚢しか見えないので胎嚢の成長は重要なのかなと勝手に思っていたのですが胎芽と心拍を確認できてからは胎嚢はどのくらい重要なのかなと思い質問しました。 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 胎芽 検診 胎嚢 先生 ひまわり(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ぱーら 12週以降は経腹エコーなのでそこからは胎嚢チェックしないと思います! でも胎嚢ではないですが、お腹の羊水量測るために袋の大きさは測りますよ😊 6月10日 ひまわり お返事ありがとうございます‼ そうなのですね👍 分かりました。 ありがとうございました🙇 6月10日 おすすめのママリまとめ 胎芽・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎芽・胎嚢・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
お返事ありがとうございます‼
そうなのですね👍
分かりました。
ありがとうございました🙇