※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
妊娠・出産

産後生理再開後、今月の生理が遅れて心配です。再開時は短くて不規則なこともあるそうです。妊娠はしていないと思いますが、遅れや不規則は普通ですか?

産後の生理再開について

産後半年の先月生理再開しましたが、今月予定日を1週間すぎてもまだきません💦先月の生理も復活最初だからなのかほぼ2日で終わったような感じでした💦みなさんは、再開したときどんな感じでしたか?妊娠はしていないと思うのですが、遅れたり不規則だったりするんでしょうか?

コメント

さーるーと

1月に3人目を出産しました。
上の子2人とも生理1年経っても再開しなくて、産婦人科で薬で生理を促しました。
母乳だと半年以上来なくても大丈夫と聞きます。
個人もあると思うので焦らなくても大丈夫だと思います。

• ゆーみー

ゆーみー

一年以上ですか!母乳なので、半年できたのが予想外に早くてびっくりしましたが、母乳終わるまでは様子見で大丈夫そうですかね(^^)3人のママさんすごいです😭✨回答ありがとうございました♡

• 3月16日
ピクルス

私は産後1ヶ月で再開しました。
再開したときは、普通の生理みたいな量でしたが、その後の生理については少量で、2~3日で終わりました(*_*)
今月の生理は予定より1週間早かったです。
たぶん、まだ安定してないのかなーと思います(^^)

• ゆーみー

ゆーみー

1ヶ月で再開することもあるのですね!!やはり量が少なかったりするんですね😭安心しました💦
    まだ最初のうちは安定しないかもですね💦
    回答ありがとうございました♡

• 3月16日