※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アース
お仕事

保育園に子供を預けながら内職をしても大丈夫か悩んでいます。要求された6月までに仕事を見つける必要があり、面接で不採用が続いています。

4月から子供が保育園に行くようになり、求職中ですが、6月いっぽい迄に仕事を探さないといけないのですが、面接は受けるも不採用です。内職の仕事を紹介されましたが、保育園に預けて、自宅で内職の仕事をしてても大丈夫ですか?わからなくて

コメント

内職でも就労証明書を発行してくれる業者なら良いと市役所で言われました。あと内職とはいえ、就労時間についても規定があるそうで(○○時間以上など)、一度市役所で相談してみるといいと思います。

• アース

アース

ありがとうございました。一度聞いてみようと思います。

• 6月10日

在宅で仕事していますが、登園できてますよー!
上の方がおっしゃっているように、証明書に書かれている条件がクリアできているなら平気です!

• アース

アース

はい。ありがとうございます。

• 6月10日