保育園の休み方について悩んでいます。平日に1人で休みたいけど、子供に可哀想かも。月1ぐらい週5保育園になってもいいでしょうか?保育士の意見も知りたいです。
2歳くらいのお子さんいる方、仕事休みの日は保育園どうされてますか?
シフト制で土日は保育園休ませてて(私はどちらか仕事)、平日に1日休みがあります。
たまには平日に1人で休みたいって思うけど、子供にとって可哀想なのかなとも思ってます。
基本的に平日休みの日は休ませてますが、月1ぐらい週5保育園になってしまってもいいですかね💧
みなさんどうされてますか?
保育士さんの意見も聞きたいです。
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳6ヶ月, 7歳)
zuzu
「無理せずリフレッシュしてくださいね」と保育園の先生からも言われるのでお言葉に甘えて平日の休みの日も預けてますよ☺️💕
うちは逆にたまーに上の子と2人の時間をつくったり、
下の子との二人の時間をつくったりと交互に休ませたりはしますが「保育園いきたいよー」と泣かれたりします😂笑
たま
1歳頃から保育園に預けていますが、
平日の休みでも保育園に出しています^ ^
日曜日と祝日は保育園が休みなので
それに合わせて仕事も休みなのと、
(パートなので日数が少ないので…)
娘は保育園大好きだし、平日に家にいても遊ぶ内容や、お昼ご飯など
保育園の方が良いと思っているからです!
お一人で息抜きも必要だと思いますよ^ ^
はじめてのママリ
娘が2歳の頃は週5で預けてました。
(シフト制で土日は休み、平日も休みあり)
家事を邪魔されずにしたり、自分がリフレッシュした方が余裕を持って子供と関わることができ、小さなことで子どもを叱ったりすることなく過ごせたので、私は週5預けた方がいい親子共々良かった、と思っています。
お休みの日は少し遅く登園し、早めに迎えに行ってました。
りくりら
保育園を楽しみにしてたり 楽しんでるお子さんなら、ママが休みでも保育園行かせて⭕
ママの休みはリフレッシュするための休みですよ😁
保育園に行かせるのは悪いことじゃありません🎵
ゆっくり休んで優しく接する余裕がある方が子供さんにも⭕
だと私は思っています😁
L
基本土日休みなので平日5日間仕事ですが、たまに有給使って平日休んでます(笑)
子供いない家でゆーーーったり過ごすの、最高です😂😂🤙🏻
可愛いし大好きなんですけど、それとこれは別っていうか(笑)
なので、平日に休んだ日はいつもより遅く連れてって早めに迎えは行きますが、基本連れて行ってます❀
本人も仲良しのお友達がいますし、楽しそうに通ってるので別にいいかなーと😅(笑)
コメント