家事・料理 繊維が抜けやすいバスタオル、皆さんならどう使いますか?オーストラリア… 繊維が抜けやすいバスタオル、皆さんならどう使いますか? オーストラリアでお土産に買ったバスタオルが、大判でデザインも可愛いので、娘の敷き布団の一番上に敷いて使っていました🐨 …が、うつ伏せで遊ぶ娘の顔を見ると、繊維がいっぱい(-∀-`; )💧 捨てるのも勿体ないし、身体を拭くにもまた繊維が落ちそうで、使い道に悩んでいます。 雑巾にしても、拭いたところに繊維が残ったら本末転倒だし…。 良い使い方があれば、ご教授ください( ´△`) 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 3 布団 バス 体 うつ伏せ ぺぺろん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント めくお とりあえず柔軟剤無しで そのタオルのみで何回か洗濯します。 新しいタオルとか大判のタオルって 繊維抜けやすいし、落ち着くまで 柔軟剤無しで洗いまくります。 6月10日 ぺぺろん それが、もう何回も洗濯してるのにまだ抜けるんです…。 今までは仰向けでじっと寝てくれてたので、身体につくことはなかったんですが💦💦 6月10日 めくお それなら海とか川とか公園とか行った時に 座る用で下に敷いちゃいますー 繊維付くのレベルがどのくらい気にされてるかわからないので何ともですけど 結構気になっちゃうタイプなら何に使ってもモヤッとすると思いますよ😅 気になると気になりすぎちゃうので そういう場合はサヨナラです(^^; 6月10日 めくお あ! 最後の2行は、 私はです!笑 6月10日 ぺぺろん レジャーシート代りの使い方、良いですね! 汚れたら捨てちゃえばいいし、タオルだから肌触りもいいし。 めちゃくちゃ良い案、ありがとうございます❤️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺぺろん
それが、もう何回も洗濯してるのにまだ抜けるんです…。
今までは仰向けでじっと寝てくれてたので、身体につくことはなかったんですが💦💦
めくお
それなら海とか川とか公園とか行った時に
座る用で下に敷いちゃいますー
繊維付くのレベルがどのくらい気にされてるかわからないので何ともですけど
結構気になっちゃうタイプなら何に使ってもモヤッとすると思いますよ😅
気になると気になりすぎちゃうので
そういう場合はサヨナラです(^^;
めくお
あ!
最後の2行は、
私はです!笑
ぺぺろん
レジャーシート代りの使い方、良いですね!
汚れたら捨てちゃえばいいし、タオルだから肌触りもいいし。
めちゃくちゃ良い案、ありがとうございます❤️