※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

2歳半の子供が怖がりで、プレ保育で他の子と比べて慎重な行動が目立つ。高いところからのジャンプやトランポリンが苦手で、滑り台も避ける。慣れや練習で克服できるか心配。

2歳半の子がかなりの怖がりです。

前から慎重派だなーとは思っていましたが、4月からプレ保育に通いはじめてちょっと目立つなぁと😂

少しの段差も一人で降りるのにすごく時間がかかるんですが、みんな結構な高さからジャンプして降りていて😲!!

トランポリンの時間には見ただけで号泣😂
乗せられて更に号泣大暴れ😂!!!
みんなはやりたくて順番待ちできず泣いているのに、一人違う理由で泣くという。。笑

滑り台もできない公園の方が多いです🤔

慣れや練習で少しは変わりますか??💦
ビビりで慎重だとは思うのですが、すこしでも克服できたらなぁ。。

コメント

とんこ

我が息子、3歳1ヶ月もかなりの慎重派です。それがすごく心配だったのもあり、昨年夏から週3日保育園に通っています。最近になってようやく友だちの真似をして色々挑戦するようになりましたよ!高い所からのジャンプはしませんが。
慣れれば、変わってくると思います!

チポメイ

下の子が慎重派です(^ ^)
初めての場所とか初めてのこととか苦手なことは慣れるまで手を繋いでないといけなかったりです。保育園でもそうだったみたいで、慣れた場所でも初めてのことをする時は手を繋いでもらってしてたそうです。

何回も経験を積んだり、場所や人に慣れてきたら楽しくできるようになったりもしてるので、性格かなー?と見守ってます。

上の子は活発でチャレンジャーでしたが、ブランコ怖くて3歳近くまで乗れませんでしたが、いつのまにか克服していました。成長とともに変わることもあるんだなと思いました。

♡

うちの娘もかなりのビビりです😂💞

でも幼稚園行きだしてからだいぶ出来ること増えましたよ¨̮♡

とにかく高い所が苦手みたいで下の見える階段?とかだけは未だに嫌がりますが😓
でも謎に遊園地とかではミニジェットコースターや浮くタイプの乗り物なんかは1人で乗ります笑

成長と共に出来ることも増えていくと思いますよ😊