※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
21さい
妊娠・出産

妊娠検査薬で陰性、生理予定日から10日経過し未だ生理が来ない場合、妊娠の可能性は低いですか?

生理予定日から10日たち、もう一度妊娠検査薬してみましたが陰性でした💧
生理もまったくくる気配がないです。
この場合、妊娠の可能性はないでしょうか?
生理不順でしょうか、、、。

コメント

(*´ω`*)

私も以前似たようなことがありました。元々、生理不順はなかったです😓
産婦人科に行き、内診してもらったらもうすぐ来そうだけど、1週間しても来なかったら生理くる注射しますって言われました🌟
気になるようなら一度産婦人科行くと良いかもしれません😊

• 21さい

21さい

ありがとうございます😭
    産婦人科いったことないので緊張しますがいってきます😢

• 6月10日
  • (*´ω`*)

(*´ω`*)

初めての産婦人科は緊張しますね😣
    人それぞれだと思いますが、私は一度行ったらこんなもんか!って感じでした😊
    内診でお股を見せるために脚を広げる機械に座るのが恥ずかしい言う方はたくさんおられますが、相手は医者です!プロです!毎日何人もの患者さんを診ているので大丈夫ですよ💓

• 6月10日

実際もしかしたら排卵が10日以上遅れているのかもしれないのでなんとも言えませんが、
2週間たっても生理も来ない、検査薬も反応しないって感じであれば
1度病院で見てもらった方がいいかもしれませんね😧💦
婦人系の疾患があったら怖いですから( ˃_˂ഃ )

• 21さい

21さい

あと1週間ほど様子みて見たいと思います😞

• 6月10日
えまお

私も同じ症状で先日産婦人科へ行ったら、陰性で、内診してもらったら内膜も厚いしもう時期生理くるね〜子宮と卵巣に異常はないよ、と言ってもらえたので安心しました。(赤ちゃんで来てほしかったですけど💦😅)
身体に異常なかったのは安心したので一度心配なら受診されることをおすすめします。

• 21さい

21さい

ありがとうございます😢
    1度いってみます、、

• 6月10日