前駆陣痛か本陣痛か不安で、5分間隔でお腹が張ります。薄ピンクの出血もあり、病院に電話すべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
今日の朝から初めて前駆陣痛がつき、今、痛みの感覚がバラバラではあるのですが大体5分くらいの間隔でお腹に張りが襲ってきています🤧
本陣痛になったのでしょうか?5分間隔になったのがかなり早いのでどうなのかな?とか、痛みがバラバラだからまだ前駆陣痛なのかな?とか不安です😩
そして0時半頃におしるし?なのか薄ピンクの血が出てました。
病院に電話すべきか悩む感じで、決心つかないでいます😭
どなたかアドバイスなどありましたら教えてください🙌💦
- お腹下すママ(5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
遠慮せずに病院に連絡してみてはいかがでしょうか?
病院に来たが良いか、まだ自宅待機か判断してくれますよ(^^)
ママリ🔰
私、1人目も2人目もいきなり5分間隔(5分未満の時も)から陣痛がきて、お腹の張り+腰の痛みがあり、前駆陣痛来た〜(>_<)と思い痛みも耐えれてました。
1人目は出産の4日前からおしるしがあり、陣痛後すぐ破水し病院到着後30分で出産。2人目はお産兆候も一切なく数時間粘っていたのですが、1人目の事もあり不安になり産院に電話したら「入院の準備して来てください」と。受診したところ、本陣痛でした💦
NSTをつけ陣痛に耐えてたらすぐに痛みと いきみたい感覚に襲われまたもやスピード出産となりました😅
勇気出してすぐに電話してください!
お産はすぐそこです!(>_<)✨✨
私もネットで調べても答えにありつけませんでした。人によって本陣痛でも痛みが様々ですから(>_<)
-
お腹下すママ
そうなんですね😵💦
頑張って電話してみます!💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
結構まだバラバラな気もしますが、ありえなくはないと思うので動けそうな今のうちに病院に電話して指示を受けた方が良いと思います!🧚♀️✨
気圧の関係で天気が悪い日は産まれやすいなどもあるみたいですから!😭
-
お腹下すママ
ありがとうございます😭
電話出来る余裕が出来たら産院に電話して指示仰ぎたいと思います!- 6月10日
お腹下すママ
皆さんコメントありがとうございました🙏✨
全ての方にグッドアンサーつけたかったです🥺💕
皆さんのコメントの通り産院へ電話し、指示を受けて陣痛に耐えてから産院へ向かったところ超スピード出産でした😆
本当にありがとうございました!
あのままでいたらトイレで出てきてたかもしれないなと青ざめました🥶
コメント遅くなってしまって申し訳ないです☹️💦
暖かいコメント本当にありがとうございました🙇♀️✨
お腹下すママ
ありがとうございます😭
産院に電話して指示仰ぎたいと思います!