コメント
か
遅いですね😮
私は育休開始して2ヶ月過ぎに初めて振り込まれました!
りん
6ヶ月ではなかったですが、5ヶ月くらいかかりました(;ω;)
産休終わってからの申請になるから...
それだけでも2ヶ月、そこから2ヶ月働いてないってので、計4ヶ月。
だから5ヶ月でもまぁそのくらいかーって思ってました(>_<)
6ヶ月だと、給料の締め日とかの関係だとしても、1ヶ月くらいおせーよ!
てなっちゃいますよね😂
-
ダッフィー
ちゃんと証明するのにも時間が必要って事なんですね、それすら、うちの職場の人は説明してくれませんでしたよ😵
- 6月10日
-
りん
もっと早いと思ってて、会社にTELして、申請の紙ってあれでいいんですかー?みたいな感じで遠回しに聞きました(笑)
私の場合ですが(>_<)
1月18日産休終了
3月18日分までの育休手当は...
会社が月末締めだったので、その時にまとめてやる。て感じだったので、3月月末締めのその後申請してくれて、4月中旬に入ったって感じでした😂- 6月10日
-
ダッフィー
早いですね!でもなんでそんなに証明必要?みたいな😵
育児休暇、、、
休めて有難いですが、こんなに掛かるとは😞りんさんの職場の方はスムーズに行って貰えて良いですね🥺- 6月10日
いち
私のところも、そんな感じの説明受けました。
遅いなぁって思いました。
産後、最初は産後給付金で、その後、育児休業給付金になって、育児休業給付金は、申請が2ヶ月ごとで、その2ヶ月働いていない事を証明する必要があるので、申請する2ヶ月を過ぎた、3ヶ月目にしか証明できないそうです。それをハローワーク(だったかな?)に提出して、そこから締め日を過ぎてから、振込になるそうです。
遅くて6ヶ月って感じの説明受けました。
実際はまだ貰っていないので分かりませんが・・・。
-
ダッフィー
詳しくありがとうございます!うちは、こんなに詳しく教えて貰ってません😓ただ、6ヶ月位は入らないから。で終わりです!😭有り得ないですよね?普通に説明位あれば納得しますが、かなり不審がってました😭
- 6月10日
to.ri
私は毎回申請期間最終日に申請だったので、初回は7ヶ月になった頃でしたよ。
-
ダッフィー
そんなに期間掛かるんですか?😅
本当に忘れた頃にくるよ、とか
忘れられたんじゃないの?などと
過去の貰った職場の人も言ってました😥- 6月10日
退会ユーザー
初回の振り込みは生まれて6ヶ月後でした😭遅いですよね…仕事復帰と復帰後の初めのお給料の方がはやかったです😣💦
-
ダッフィー
本当ですか?同じ人がいた🥺
もっと早い対応して貰いたいですよね?😞- 6月10日
ダッフィー
やはり遅いですよね😥
普通に手続きがこんなに掛かる理由がよく分からないです😓