お風呂でのいたずらが増えて困っています。栓を開けたり、ディスペンサーを投げたり、ボタンを押されます。対策を知っている方、教えてください。
対策のしょうがない事かもしれませんが・・・
お風呂でもいたずらが盛んになってきました。
1.お風呂の栓を開ける!(プッシュ式)
2.シャンプーなどのディスペンサーを浴槽へ投げ入れる!
3.給湯スイッチ、呼び出しボタンなど全て押す!
自分の体を洗っているあいだにいろいろ起こりすぎて困っています!
2に関してはすぐ対応できるのですが、1.3.でなにかガードできるようなものご存知の方いたら教えてください!!
- ねっちま(4歳7ヶ月, 6歳)
ほっとみるく
一緒過ぎて笑ってしまいました!
1は前にやられて気付くのが遅く、足し湯するハメになりました😂
対策は目を光らせるしかできてません💦栓に近づいたらすぐ引き離してます。
3は我が家はチャイルドロックがあるので被害は免れてるんですが、チャイルドロックないですかね?
ちょん
回答ではありませんが
うちもまさに同じことで困っています。。
特に1番です
うちはチェーンで繋がれているタイプですが浴槽の外からでも中からでも引っこ抜いちゃいます。
浴槽に貼り付けるタイプの滑り止めで抑えましたがすぐに剥がされてしまいました。
2番もありますが、時々ディスペンサーをチューチュー吸う時があって、その時はむしろ私が浴槽の中に投げ入れます。笑
3番は、うちはチャイルドロックがかかりますがロックのないタイプですかね💦
( ^ω^)
お母さんが洗っている間にイタズラしちゃうってことですか?
うちはおもちゃの鍋やじょうろ、おままごとの食べ物などを渡してシャワーをチョロチョロっと少し出しておくとずーっと楽しそうに遊んでますよ🥰💞
コメント