※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃいあん
妊娠・出産

子供の年の差について質問です。上の子が3月生まれなので、3学年差となると2歳差くらいになります。この差でお子さんがいらっしゃる方の意見を聞きたいです。

子供の年の差について質問です。2人目を考えていますが、上の子が3月生まれなので3学年差となると、実際2歳差くらいになります。このくらいの差でお子さんがいらっしゃる方の意見が聞きたいです。

コメント

honey bunny

上の子が早生まれで同じく3月生まれで、2人目の時期を悩んでました。3学年差になるような時期からとりあえず妊活し始めて、いつ出来るか分からないので、出来ればそのタイミングが私たち家族にとって最高のタイミングなんだ、と思ってトライしていました。結果2歳半の時に下の子が生まれる予定になります。
実質3歳差ではないので不安はありますが、こればっかりは調整できないこもですもんね。

KARJ

上の子が1月生まれで今2歳差の3学年差で妊娠中です!
イヤイヤ期と赤ちゃん返りでやっぱり大変です💦
今子宮頸管が短くなってしまい自宅安静ですがやっぱり2歳半前後は自我がすごいです!
でもその反面赤ちゃんについては少し理解しているらしくておもちゃの赤ちゃんのお世話したり、お腹なでなでしてくれたりとそういう1面もあります。

• じゃいあん

じゃいあん

回答ありがとうございます😊
    お腹なでなでとかしてくれると少し安心しますね♫義母や、旦那は早く2人目が欲しいようですが、大変なのは自分なのでどうしても悩んでしまいます。KARJさんも大変だと思いますが頑張ってください!

• 7月6日