ベビービョルン ベビーキャリアオリジナル新品税込4980円安いですね。2人目用に迷っています。9月末予定日で、メッシュがいいか悩んでいます。
ベビービョルン ベビーキャリアオリジナルが新品で税込4980円って安いですよね?2人目用に買おうか迷っています(´・ω・`)エルゴはあるのですが、年子で2人目なのでシンプルに付けられる方がいいと思い、ベビービョルンは買うつもりでした!
9月末が予定日なのでメッシュのほうがいいかな?とかも悩んでるのですが、どう思いますか?
まだ安定期にも入っていないのに早すぎますかね…(>_<)
- 自由人💖(8歳, 9歳)
コメント
M♡
エルゴのインサート嫌がり、ビョルンのオリジナル買いました‼︎
とっても簡単で、使いやすいですよー♪
ただ、腰のサポートないので、長く使えなさそうです。
わわん
安いですね^ ^
エルゴをお持ちなのであれば、オリジナルは、長く使うつもりでは無いんですかね?
それなら、買って良いと思います(*^^*)
うちも、初めはエルゴでなく、オリジナルを利用しました^ ^とても、良かったです。
10月産まれなので、メッシュで無くても良かったです。
9月末なら、使いはじめる1ヶ月検診のころにはもう涼しくなってるので、メッシュで無くても良いのでは無いでしょうか?暑い時期より寒い時期の方が長いですし^ ^
-
自由人💖
コメントありがとうございます♡
やっぱり安いですよね!!
腰ベルトなしで限界が来たら面倒でもエルゴに逃げます(笑)
6月でインサートは地獄でした(T_T)
10月だとまだ暑い年もあるので娘の時みたいに蒸されないか心配です。でもエルゴのインサートと違って厚みが少ない分蒸され方も違いますかね♡
買っちゃおうと思います(﹡´◡`﹡ )- 3月16日
-
わわん
暑い日もありますが、まだ産まれたてだとそこまで出歩けないので、大丈夫だと思います^ ^
ビョルンは、本当にオススメです。ONEも使ってみてとても良いですが、エルゴをお持ちならオリジナルがシンプルでオススメです^ ^
インサート、布団に包まれてるのと同じですもんね(;^_^A
私は、1人目もビョルン使ってますが暑いとは思わなかったですよ^ ^- 3月16日
-
自由人💖
そうなんですね♡
安心して買えます!!
1人目の時に買わなかったのがいちばんの失敗です(;_;)笑- 3月16日
ジャンジャン🐻
メッシュじゃなくていいと思いますよ〜^_^
首はしっかり座ってでかくて重いのに、つけるの楽すぎるし、隙間から落ちる心配もあまりないのでいまだに使ってます^_^;
-
自由人💖
本当ですか?ますます欲しくなります!!笑
真夏じゃないのでメッシュじゃなくても大丈夫ですかね?(>_<)- 3月16日
-
ジャンジャン🐻
けっこうさらけ出してるので大丈夫だと思いますよ^_^
真夏でもインサートよりはるかにいいですw- 3月16日
-
自由人💖
エルゴと違って薄いみたいですもんね!6〜7月のインサートは地獄でした(笑)
早速ベビービョルンオリジナル注文しました♡- 3月16日
イトちゃん。
メッシュ素材にするとオリジナルでも1万になります(>_<)少しお高い。
私は6月からメインで使用していたのでメッシュが大活躍でしたが9月に産まれて1ヶ月で後とかでしたらメッシュじゃなくてもいいかな?と思います。
本当に体重がある程度増えるまで便利でしたよ❤️ガッチリとまるし安定してるし簡単だし✨
汚れたらすぐ洗濯してました(笑)
コンパクトなのでバックにも、ぽいっと入ります!
-
自由人💖
メッシュは高いですよね〜(>_<)
色々買わないといけなくて安さには変えられないと思い、メッシュじゃない方を注文しました!
早く届かないか楽しみです♡でももう娘は9キロ近いので下が産まれるまで使うつもりはありませんが…(笑)- 3月16日
自由人💖
エルゴは首すわり前の装着が面倒なので、ベビービョルンがかなり魅力的です!首すわりまででいいからほしいって感じです(´;ω;`)
本当に迷います。。笑
M♡
首すわりまでで大丈夫なら、おすすめです♪
そのまま寝かせられるし、約5000円の価値あると思います♡
自由人💖
本当ですか♡じゃあ買っちゃおうかなぁ!!
背中押してくださってありがとうございます╰(*´︶`*)╯