※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が突発熱と発疹で小児科に行ったが、熱はすぐ下がり、お薬は不要と言われた。後悔しており、突発だったか不安。

突発って絶対高熱続きますか?
生後7ヶ月頃の話なんですが、娘が最高38.7度の熱が出て翌日には下がり、発疹が出ました。小児科に行ったところ、発疹は突発っぽいけど、熱すぐ下がったからな~、突発でもお薬とかないから大丈夫ですよくらいな感じでした。その時はそっかーって思って終わったんですが、今になって気になります。保育園とかで突発やったか聞かれても自信をもってはいって言えないし。ちゃんと聞けば良かったと後悔です。

コメント

𖠋𖠋𖠋

絶対かはわかりませんが、長男も次男も4日間高熱が続きましたよ(´._.`)

みよ

うちは高熱3日ほどで下がっての解熱後1日あけて発疹が出ましたが、3日しか熱出てないから突発性ではないと言われました😅
発疹の出る原因は数えきれないぐらいあるらしく、原因は分からないと言われましたよ。

クララ

突発は高熱が続かない場合もあるし、発疹が出ない場合もあるそうで、医者でも見分けが難しいらしいですよ!
かかったところで、何もする必要ないし、一応二種類あるので、また似たようなことがあるかもしれませんし、
突発だったかも?で大丈夫だと思います💦

®️ᴍᴀᴍᴀ

突発やりましたが1日で熱も下がり、発疹もほぼ出ずでしたよ!とりあえず保育園には突発って診断されたのでやりましたと答えてます!

ママ

ありがとうございました✨突発ってことにしときます💦