※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供のイヤイヤ期で感情的になり、怒ってしまうことが増えてしまいました。同じような経験をされた方、対処法を教えていただけますか?

いつもお世話になってます🙏💦
質問というか相談なんですがもうすぐ3歳と2歳になる娘と息子がいます、保育園は行っておらず日中子供と3人です。2人のイヤイヤ期が一気にきてしまい最近感情的になって怒鳴るに近いぐらいに怒ってしまいました。それ以外にもよくイライラすることが増えてしまって申し訳ない気持ちでたくさんで…皆さんはイライラしてしまった時、感情的になって怒ってしまった時どうしますか…?
感情的で怒ったりする母親だと子供が親に気を使うといった記事を見て心配になってしまいました

コメント

ママリ

ずっと感情的に怒鳴ってると、親に使う子になるかもしれませんが、たまになら大丈夫だと思いますよ!
誰だって怒鳴るときくらいあると思います!
子育てってそんな笑顔でにっこり優しいだけじゃないですしね^^