赤ちゃんが黄疸で入院延長しましたが、退院しました。眠りやすいと聞いて心配。肌が赤黄色で不安。黄疸の数値が上がったら危険信号。見極め方を教えてください。
赤ちゃんが黄疸で入院延長したんですが
今日無事に、退院しました。
が、よく寝ます。黄疸の子は眠りやすい
と聞いて、びびってます。
あと、帰ってきたときより
肌が赤黄色な気がして、ソワソワ
黄疸の数値がまた上がってきたときの
危険信号。見極め方とか、分かる方いたら
教えてください!
- Muuたろ(7歳, 8歳, 9歳)
コメント
さあ
うちは、2人目が黄疸でて、退院後、1週間近く病院に通いましたが、肌の色と、ミルクの飲み具合って言われました!
ミルクがきっちり飲めておしっこがでてると数値が下がりやすいとのことで、飲めてない、おしっこの回数が少ない時、肌が黄色っぽい時は連絡して!と言われました!
退会ユーザー
うちの子も黄疸の数値が高かったです💦
新生児の頃は本当によく寝てました!
数値が少し落ち着いた時はやはり見た目で黄色味が引いてました。
目の白いところを見ると分かりやすかったです✾
また黄色味が強くなったりあまりミルクを飲まなくなったら連れてきてねと言われました。
授乳してうんちやおしっこをしっかり出して時々日光浴していれば新生児黄疸なら治ってくよと言われうちの子は落ち着いて行きました!
よく寝てたのでだるそうとかは分からず見た目で良くなっていくのが分かりました^_^
-
Muuたろ
ありがとうございます。
母乳の飲みもあまりよくなくかんじて、、、
肌の色も赤黄色くなってきた気がします。
ちょこちょこ吐くし、、、
ちょっと、病院に大丈夫か聞いて見ようと思います。- 6月9日
Muuたろ
めっちゃ心配です!
さっきも、母乳しかのまなくて
(40ぐらいたしてっていわれている)
そのあと、今も4時間たっても泣かなくて、搾乳したのを哺乳瓶であげてたら、40しか飲まないです。
で、吐いてます。
さあ
心配ですよね💦
うちも哺乳力が弱くて、なかなか飲んでくれなかったので、治りも遅かったですが、飲めるようになったら良くなりました!
病院に聞けるタイミングがあるなら、状況を言って見てもらえると安心ですよね!
Muuたろ
病院に電話してみました。
一応様子みて、よくならないようなら月曜日に受診することになりました。
めっちゃくちゃ心配ですね!
いろいろ教えていただいて
有難うございます!