赤ちゃんに爪を切られると痛くて叫んでしまいます。疲れているときはイライラしてしまい、大変です。
赤ちゃんなので仕方ないとは思うのですが、つねられたり爪をたてられたりすると爪切りしていてもとても痛くて叫んでしまいます😢疲れているときは特にイライラまでしてしまってほんと大人気ないです。。
- どんちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
あゆっぺ
ほんと、赤ちゃんの爪痛いですよね😅わざと痛いようにつねってるみたいな感じだし😅
私は普通に痛いよと言って、手を払います。最近は、私にはそんなに痛くつねらないけど、旦那は思いっきり引っ掻いたりつねったりしてます😅
ぽこたん。
わかります😂
避けると何故か泣くし、、笑
顔中引っ掻き傷だらけです🤦♀️
ぴっぴ
わかります!イライラするのも!
つねったり爪を立てたり最近よくやられます💦娘にやられて私の顔とか首に引っかき傷ができました😂
地味に痛いですよね😭
Ayaka
分かります
地味に痛いし、イライラしちゃいます😅
特におんぶの時に、脇のへんをつねられます💧
「ママ痛いよ😢」って言ってます…
ひよこ
分かります😢
うちの子は朝とか私より早く起きて私の顔や腕をつねったりつまんだり、、、私もまだ寝たいしでイライラしちゃってます💦
もーやめてって!!!って手払っちゃいます💦
89
わかります。
その頃からひどくなった覚えがあります。私はどうしたらやめてくれるかと考えた挙句、「目には目を」で抱っこしてる頭にかじりついてました。もちろん甘噛みですが。娘は「あー!ったーい!」と言って最初は驚いてました。その隙に「ママもガリされると痛いよ、噛まれると痛いでしょ?やめようね。」と言いました。このやり取りが何度か繰り返された末、何気なく引っ掻いたりつねったり噛み付いたりは無くなりました。
その分、故意にやる使い分けを覚えましたが。。。
どんちゃん
みなさんご回答ありがとうございます😢✨
同じような方がおられて少しホッとしました(>_<)やっぱり痛いものは痛いですし、イライラする時はしちゃいますよね💦
痛いことを辛抱強く伝えて行こうと思います!
コメント