小麦製品を食べると嘔吐する症状が続いています。皮膚や呼吸器には異常がないが、病院での検査が必要でしょうか?
嘔吐だけのアレルギーってあるのでしょうか?
以前朝にパン粥を食べさせてその後車で1時間ほど走ったところいきなり嘔吐しました。焦って病院に行きましたが脱水になるほど吐いてないしと何も処置を受けずかえりました。2週間ほどしてそうめんを食べてまた車で、そして今日はスティックパンを食べて抱っこ紐で寝ているときいきなり吐きました。共通しているといえば小麦製品を食べているということです。
しかし症状は嘔吐だけで皮膚、呼吸器に異常は見られません。
似たような症状をお持ちのお子さまがいるかたいらっしゃいますか?
やはり病院で調べてもらった方がいいのでしょうか?
- おぴっぴ(6歳)
コメント
春&mickeyママ
車酔い等は考えられないですか??抱っこ紐で揺れてたとか!?
なつみ
うちも卵を食べたときだけ嘔吐して、始めは胃腸炎かな?食べすぎたかな?と思ってたんですが、卵あげたときだけ吐いてたので病院で調べてもらったら軽い卵アレルギーでした💦同じ感じで皮膚も呼吸も変わらず嘔吐のみでした💦
でも、どちらも車で吐いてるというのも気になりますね😅家で小麦製品を食べたときに嘔吐なかったならアレルギーとは違う気がします💦
-
おぴっぴ
コメントありがとうございます!
卵アレルギーも怖いですね(´・ω・`)
今はもう卵食べさせてない感じですか?
1回目のパン粥のときは吐かなかったし多少含まれてるレトルトなども吐かないようなのでアレルギーではく車酔いなんですかね(;▽;)- 6月9日
なつみ
9ヶ月の頃に判明したので今は除去食進めてて練り物までなら食べられます😊もう卵も食べれるんじゃないかなって期待してますが、流石に怖いのでお医者さんの指示に従ってます!
車に乗らない時にあげてみて確かめるしかないような気がします😅
-
なつみ
すみません、違うところに返信しちゃいました💦
- 6月9日
-
おぴっぴ
いえいえ大丈夫です🙂
そうなんですね!食べさせるの怖くなりますよね(´・ω・`)
家にいるときもう一回パン食べさせてみたいと思います。- 6月10日
おぴっぴ
コメントありがとうございます!
やはり車酔いの線も怪しいですかね?
車でも抱っこ紐でも寝てていきなり吐くんですよね😵
田舎なので買い物など車で移動してるのですが、最近は車に乗せるのも怖いです😩