出産についてこれで良かったのかいまだに悩んでメンタル落ちています💧3…
出産についてこれで良かったのかいまだに悩んでメンタル落ちています💧
3人目出産で初の無痛分娩予定でした。
39週6日、41週、41週6日に誘発しましたが陣痛に繋がらずでした。上の子も誘発しましたが1回でその日に生まれたのでこんなに何日もするとは思ってもいませんでした。
医者から、どうするー?と言われ心身共に疲れ果てていたので自分から帝王切開をお願いし41週6日で出産しました。週数的にはもう産まないといけない感じですが、もう1日誘発頑張ってれば経膣分娩できたのではないか、まだ出たくない我が子を無理矢理出す形になり申し訳ない気持ちでいっぱいです。
傷は日に日に良くはなっていますがまだ痛むので長時間抱っこや抱っこ紐もまだしんどくて、、、
私の判断間違ってなかったですかね💧
- みみ(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます&お疲れさまです✨
予定日を超過しすぎると胎盤機能の低下も怖いですし、その週数なら私も帝王切開にします!!
赤ちゃんとお母さんが無事で産まれてきたなら、出産方法が何であれ正解だと思います☺️
コメント