※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ
子育て・グッズ

重曹水で床を拭いても赤ちゃんが舐めても大丈夫?焼き肉の油汚れはどうしたらいい?教えてください。

あかちゃんがいる家庭の床掃除で重曹水が紹介されていましたが、重曹だって口に入れたら危ないですよね?それで床を拭いてあかちゃん舐めちゃっても大丈夫なんでしょうか?
いつもは哺乳瓶消毒を床掃除に使ってるんですが、今日、焼き肉をやったので油汚れをなんとかしたいのですが…わかるかた教えてください。

コメント

らっぴ

一応重曹って料理に使えるので、、でも赤ちゃんってどーなんでしょう🤔
調べた所!!

• マリィ

マリィ

ありがとうございます。
    料理の重曹って、お掃除用(混ぜ物なし)と同じなんですね‼️
    わざわざ調べてまでくださいありがとうございました😭✨
    安心しました。

• 6月9日
よーぐる

重曹って危ないんですか?パンとかにも入れることあるってイメージでむしろ安全だと思ってました😊ナチュラルクリーニングとかいうくらいですし🤔大丈夫かなー?と私は思ってます😁

• マリィ

マリィ

ナチュラルクリーニングってよく言いますよね?
    ただ、パッケージの混ぜるな危険が気になって😣混ぜて危険なら単体でも危険?と…危険じゃ無いんですね😊

• 6月9日
  • マリィ

マリィ

ありがとうございました😭✨

• 6月9日