※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

息子が蚊に刺されたらどうしたらいいですか?対策方法はありますか?

今、息子の足に小さい蚊のようなものが止まってたので、取ったら血吸われてたみたいで、、自分のか旦那のならいいんですが、もしかしたら息子がさ刺されたかもって考えたら、初めての事だし何か過敏に反応してしまって、プチパニックです😱😭🤢💦 赤ちゃんが蚊に刺されるのって大丈夫なんですか?これから増えるだろうし、何か良い対策方法ありますか?また、刺されたら何をしてやればいいですか?😭

コメント

ママリ

刺されても特に何もしてないです😅結構腫れたりしたら皮膚科で虫刺されの薬をもらったことが何度かあります☺️
対策は電子蚊取り機をつけたりしてました!

• めぐみ

めぐみ

そーなんですね!
    ありがとうございます😌

• 6月9日
みさ

刺されても問題ないのでは?😅
赤ちゃん用の虫除けスプレーとかありますよ!

• めぐみ

めぐみ

何か過敏に反応してしまって😓
    ありがとうございます!

• 6月9日
ほんだ

刺されても大丈夫だけどできれば刺されたくないですよね〜😅
アロベビーの、日焼け止めと虫除けが一緒になったスプレー良いですよ😌
家の中はアースノーマットして防いでます!

• めぐみ

めぐみ

出来ればそーですよね🤢(笑)
    ありがとうございます!参考にさせてもらいます❤

• 6月9日
えんだ

娘も今日足に4箇所も刺されててかわいそうだなと思ってました😂
産まれて初めての夏ですか??
心配になりますよね😂
まだ小さいと掻きむしったりしないと思うのでそのままで大丈夫ですよ🙆‍♀️
我が家は一応ベランダに虫が寄ってこない?吊るすタイプの虫除け置いてます!

• めぐみ

めぐみ

4箇所はだいぶですね…😓
    そーなんです!初めての夏で、色々不安で💦 ありがとうございます!参考にさせてもらいます😌

• 6月9日