コメント

まろやま
10ヶ月ぐらいのときは、旦那に預けて出かけるなんて出来ませんでした😂😂
なので、美容室とか友達と少し会うときは、実家の母に見てもらってました💦
旦那に預けられるようになったのは、娘が2歳半ぐらいになってからでした!

m
夫にはまだ、一度もです!
-
なな
ありがとうございます。上のお子様12歳でもまだないんですか?心配なんでしょうか??
- 6月9日
-
m
上の子を忘れてました!
上は、実家に預けてたので夫には、
小4からでした!- 6月9日
-
なな
笑
小4まで旦那様に預けなかったんですね。やっぱり旦那様より実母ですかね^^;
ありがとうございます。- 6月9日

退会ユーザー
毎週土日は1時間ほどスーパーに買い出しにいきます!
先月は美容院行ってる間の3時間お願いしました!
一度結婚式で7時間預けましたが旦那一人ではなく義母と2人でした💦
車のお出かけについてはまだやったことないですし、多分出来ないと思います😣
完母でもう夜だけしかおっぱい飲まないので
もうずっと預けられるねー!なんて言いましたが
無視されました🤣
-
なな
車でお出かけはハードル高いですかね?!わりとやってくれる方ではあると思いますが、実際に子供と二人きりになって色々経験して大変さを分かってもらいたいのもあります。
- 6月9日
-
退会ユーザー
子供がチャイルドシート乗せた時に横にいないと泣いてしまうので
私も車で2人で出かけるのも厳しいです😣
うちも割とやってくれる方ですが、
来月から保育園で、熱で休む日は旦那も交互に休んで欲しいと思ったんですが
絶対無理だーと諦めました😭- 6月9日
-
なな
横にいないと泣くのは大変ですね。車乗ってて泣かれるとどうしたのかと心配になるときあります。
私は健康だったので、体調悪いときどうしてあげたら楽かとか旦那の方が病気になった時は詳しいです😂- 6月9日

退会ユーザー
1番長くて1日半旦那に任せました。
それもこの2年で1回だけですが、、、
他は基本的に美容院やマツエク、ネイルの数時間だったり、友達とのランチのときに5時間くらい見ててもらうことが多いです。あとはたまに結婚式のときとかに見ててもらうとかですね!年1くらいで夜友達と飲みに行くときも任せてます。
旦那と娘だけで出かけることもありますよ!義実家に行ったり、買い物に行ったり、友達の家に行ったりです。最近はわたしが自宅安静なのもあって、特に頻度が高いです(笑)
-
なな
夜友達と飲みもいいですね!最近日が長くなったので、夜出掛けたくなります(~o~)
二人でお出かけしてもらえるといいですね^^;たまにはおうちで1人まったりも味わいたいです!
自宅安静お大事になさってください。
ありがとうございました。- 6月9日

退会ユーザー
産後〜半年くらいまでは美容院とかそれくらいの外出の間は見てもらってました!
それ以降は、半日とか朝から晩までとか結構見てもらってました!
旦那が子供連れて車でおでかけとか、公園に散歩とかも行ってくれてました!
自分の時間も大事なので、旦那さんがお世話できるなら自分の時間とっていきましょう^_^
-
なな
見てくれるし、お出かけもしてくれるしで素晴らしい旦那様ですね!!
うちは、美容院行くとき(大体三時間)早く帰って来てね~っと言われ、外出しても時間気になって💦
ちょっと任せて時間作ってみたいと思います☆

退会ユーザー
夜子供を寝かし付けたあと、遊びに行ってます😊
2.3ヶ月に1回くらいです!
娘は寝たらほぼ起きないし主人は夜更かしなので安心です🎶
-
なな
ほぼ起きないなら安心ですね。妊娠中から、夜は家なのでたまには夜遊びに行きたいです!

おこげ
ウチは旦那に預けるなんて何歳になっても無理そうです😂
旦那には預けたことないですが知り合いのママさんに預けたことはあります!
-
なな
旦那様だと心配なんですか?知り合いのママさんに預けられるのは信頼関係築けているんですね、すごいです。

退会ユーザー
地元へ帰省した時に2回
夜旦那に預けたことあります!
私が休日出勤することがあるので
その時は旦那と娘ふたりで
室内の遊ぶところいったり公園
行ったり外食したりしてますよ!
-
なな
公園や外食まで、すごいですね!!
早くそうなってほしいです😂

R
美容院の時とか旦那ですねー
主人が休みの日は、普通にスーパーの買い物とかも連れていってますし、朝保育園に送るのも主人です。
この間、主人が休みの日に 三女が熱を出したので、私は仕事だしで 主人に病院も全て宜しくしました。
一日の流れや、伝えておくことは
紙にもまとめて買い手渡してご飯も解凍するだけとかにしておきましたよ😊
頻度は少ないですが、タイミングが合えば預けることは可能な感じです。
-
なな
色々協力的な旦那様ですね!素敵です!二人で協力して子育てって感じで見習いたいです!
- 6月9日

ママリ
上が4歳、下が3ヶ月です!
下の子が生まれてから預ける理由がそんなにないのですが、美容院に行ったり友達とランチしたりで2.3時間預けることはあります☺️
下の子が生まれる前は、私が夜勤の日にみてくれたりするので1日みてくれてました♩私の仕事が長期連休が取れないので旦那と子供だけで義実家へ泊まりに行くこともありました😅ちなみに義実家な車で2時間の距離です!
うちの主人は料理以外は割となんでもやるので預けるのに不安や心配はなかったです☺️まだ下の子が3ヶ月ですがミルクなので見ててといえば全然みてくれると思います😳
-
なな
車で二時間の義実家に子供連れて泊まりってすごいですね!!安心だし、頼りになりますね。
- 6月10日
-
ママリ
義実家へお泊まりは私の本音はさみしいし心配なので行って欲しくないんですが、私が仕事を休めなくて家で退屈さけるのも申し訳ないので1泊くらいで行かせてます😭
二人の子供なので一緒に育てていきたいです☺️
でも中にはパパに預けるのが心配という方もいますので、うちの主人は割と色々してくれるので感謝しないとだなと思ってます💦- 6月10日

あめ
美容院、友達とのごはんなどで半日ほど預かってもらったりしてます。 でも時間にしたら5時間くらいかな…
-
なな
やっぱりそのくらいですよね。美容院などの用事で数時間預ける事はあっても、友達とランチにはいつも子供を連れてくので、たまには預かってもらってゆっくりランチもいいですね。
- 6月10日

りえ
一度もありませんし、今後も預ける予定はありません💦
本当に父親の自覚のない人で、預けると何かありそうで怖くて怖くて…。
庭の散歩すら怖くて窓から見てしまいます。
-
なな
よっぽどなんですね。。
1人の時間ほしい時はどうされてるんですか?- 6月10日
-
りえ
1人の時間は子どもを産むときに最初から諦めてますし、今のところそんなに1人になりたいと思わないので大丈夫です!
寝かしつけをしたあとにスマホをいじってる時間が唯一ののんびりタイムですねー。- 6月10日
-
なな
昔から、私は1人の時間も大切なので、そういう欲は人より強いのかもしれません。
確かに寝かしつけたあとが、唯一ホッと出来てのんびりタイムですよね、すごく分かります。
ありがとうございました!- 6月10日

まり
旦那に預けるのが不安なので預けられてません😂😂😂笑
勇気を出して預けてみたものの、3時間以内には帰ってきてます😂😂😂笑
-
なな
不安なんですね。やっぱり外出しても時間気にしちゃいます。三時間以内なんてあっという間ですね。
- 6月10日

H mama
産後2ヶ月から美容院に
行ってたので、その間は
旦那がミルクやおむつとか
してくれてましたよ( ´•ω•` )
2時間くらいですが⭐️
1歳すぎてからは、私が仕事の間
病院に連れてったりなどで
半日は見てくれます😌‼️
-
なな
2ヶ月で美容院の間だけでもみててくれたんですね。すごいです!
病院連れてったりもしてくれると助かりますね。- 6月10日

とろろ
近場の美容室だったり歩いて10分のショッピングモールは2.3ヶ月の時から見てもらってました☺️
月に2.3回時間にして1時間~1時間半ほどですかね😄
うちは車持ちでないので基本は家で留守番しててもらってます!
-
なな
2、3ヶ月から少しの時間でもみててもらえたんですね。羨ましいです!近いとすぐ帰れる安心感もお互いありそうですね。
- 6月10日
なな
ありがとうございます。確かに実母の方が安心ですね。前に美容院行くのに旦那に預けましたが早く帰って来てね~と言われ、出先でも時間はかなりきになりますね。