妊娠34週でお腹が張ります。普通なのか心配です。体力がつかない日々で大変そう。同じ状況の方いますか?
明日で34週に入ります。
同じ時期の方、または同じ状況の方いらっしゃいますか?
最近、横になっても、座っていても、立っていても、お腹張ります(;_;)
横になって、お腹さすって和らぐものの、この時期は普通ですか?
初産なので分からず…
産婦人科では、張るのは普通と言われますが…
後期妊婦はこんな大変なんですか…?(*_*)
何もする気が起きません…(-。-;
ご飯作るのも立っているのが辛いので簡単なものになり…
だらだらと寝て食べてを繰り返す日々です。
最近夜中にトイレに行くことも増えて必ず昼寝してます…
体力もつけなきゃいけないのに、昨日今日は家に引きこもって寝てばかりですヽ(;▽;)ノ
- chan(生後10ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
妊娠後期には多少張りますが、痛いと感じるほど張るのは注意かなと思います。基本的に横になってゆっくりすれば張りが落ち着くならそこまで重症ではないと思いますが、気になるようでしたら次の検診を待たずに診てもらって良いと思いますよ!
張りが少し強いかなってくらいなら張り止めの薬処方してもらえると思いますし、重度なら入院です。
あんず
私も張りが酷くて相談したら内診→張り止め飲みながら切迫早産で自宅安静中です。
臨月や生産期でしたら、張っても問題ないと思いますが…
一度、内診してもらった方がいいと思います!
何もなければ、なかったで安心出来ますし☆
-
chan
回答ありがとうございます。
切迫早産とは…お大事になさってください。
張りは甘くみてはだめですね…
金曜日に健診したばかりですが、内診はなかったので、やっぱり診てもらったほうがよさそうですね。
ありがとうございます!- 6月9日
-
あんず
この時期って、自分から言わないと内診してくれないところも多いらしいですしね💦
お大事になさってください😢- 6月9日
-
chan
経験がないので基準が分からずでしたが、とても参考になりました!
回答下さりありがとうございます!- 6月9日
chan
回答ありがとうございます。
最近張る回数が増えた気がしてたので、記録とりながら2、3日見てみます!