子育て・グッズ 生まれて91目です、完ミです、赤ちゃんて何日に何グラム増えて行けば順… 生まれて91目です、 完ミです、赤ちゃんて何日に何グラム増えて行けば順調ですか? 最終更新:2019年6月10日 お気に入り 赤ちゃん 完ミ KiM(6歳) コメント 退会ユーザー 1ヶ月にだいたい1キロです。 体重は1日何グラムとかそんなこまめに見ない方がいいですよー😂 6月9日 KiM 3日4日一回測ってますげと、頻繁過ぎかな、笑^_^、 6月9日 退会ユーザー 頻繁すぎですね😂 そもそも1ヶ月検診終わってから自分で測ったのなんて、イオンの授乳室でたまーーに、でした。 月に1回も測って無かったです。 増えの悪い子なら週に一度くらいが良いと思います。 何グラム増えてる、ではなく、先週より増えてるか、が重要ですよ👌 私も完ミで、ちゃんと飲む子だったのでそんなにこまめに測ってなかったです😂 6月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KiM
3日4日一回測ってますげと、頻繁過ぎかな、笑^_^、
退会ユーザー
頻繁すぎですね😂
そもそも1ヶ月検診終わってから自分で測ったのなんて、イオンの授乳室でたまーーに、でした。
月に1回も測って無かったです。
増えの悪い子なら週に一度くらいが良いと思います。
何グラム増えてる、ではなく、先週より増えてるか、が重要ですよ👌
私も完ミで、ちゃんと飲む子だったのでそんなにこまめに測ってなかったです😂