※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

エルゴアダプトの代わりにコンパクトで使いやすい抱っこ紐を探しています。おすすめはありますか?

抱っこ紐について質問です!

今エルゴアダプトを使ってるんですがけっこうかさばったりするので2代目にとコンパクトで使い勝手の良いものを探しています😂

なにかおすすめのものはありますでしょうか😄

コメント

あいりーん

私も1代目にエルゴアダプト使ってて、2代目にバディバディのアーバンファンというものにしました😊
いろいろな抱き方が出来るし、値段も手頃でエルゴと比べると柔らかくてコンパクトに収納できます🌼

• とろろ

とろろ

なるほど!アーバンファンですね!調べてみます☺️

• 6月11日
さいとうはじめ

二つ目としてお使いになるならコニー人気ですよ!
あと、アウトドアブランドのモンベルから出てる抱っこ紐も人気で、こちらはもしかしたら品薄かもしれません💦
どちらもコンパクトになるし安いです。

• とろろ

とろろ

コニーはよく聞きますね!
    モンベルは初めて聞きました!調べてみますね☺️

• 6月11日
ももんが

グレコのルーポップとタックマミー持ってます。グレコは、メッシュなので軽いしかさ張らないです😄
タックマミーは、かぶるだけで簡単に付けられるし色々な柄があるので選ぶのが楽しかったです💕

• とろろ

とろろ

簡単につけられるの良さそうですね♪
    最近旦那が抱っこすること多いので簡単なのは重宝しそうです☺️

• 6月11日