※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後に切れ痔で悩んでいます。硬いお通じで再発し、治療中止後も心配です。同じ経験の方、切れが改善された時期を教えてください。一生痔主になるのでしょうか。

産後に酷い切れ痔になり、4ヶ月程酸化マグネシウムと強力ポステリザンで治療していました。かなり酷くてなかなか治らず毎日切れていたのですが、一度は完治しました。そこからは酸化マグネシウム飲んでたら切れなくはなったのですが、1ヶ月以上切れていなくても、たまーに水分不足になると硬いお通じで切れてしまいます。癖になってしまったのでしょうか?切れやすく無くなる日は来るのでしょうか?😭
酸化マグネシウム飲んでたら基本は柔らかいお通じなので大丈夫ですが、一生飲むわけにもいかないしなぁと、。
産後等に酷い切れ痔になったことがある方、硬いお通じでも切れなくなったのはいつですか??
一生痔主さんになってしまうのでしょうか😭😭??

コメント

たけ

わーかーりーまーす!!
四年前になりますが、三人目産んだ後から酷い便秘に悩まされました。
母乳だったので余計でしたね。
トイレに一時間こもってた頃が懐かしいです笑
毎日切れ痔の痛みと便秘の辛さに耐えつつ育児してました。
いつの間にかいつものような快便に戻ってたので、終わりは来ます!!
わたしは半年くらいかかりましたです、はい。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    わかっていただけますか!!💓😭笑
    快便になったら、たまに硬いお通じとか出ても痔もならなくなりましたか??

• 6月9日