
コメント

⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
蒸らしてなかったです..
水分量は合ってたようで安心しました。
次は蒸らしてみます💦