
コメント

⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
「おかゆ」に関する質問
もうすぐ生後8ヶ月ですが、きざみ食苦手です おかゆに混ぜたらマジですが、 単体とかだと基本ぶーっと嫌がり食べなくなります みなさんそんな感じですか? なかなかSNSでみるような豊富なメニュー作れてないです😭
節約上手なママさん、教えてください! 現在、私は専業主婦で生活費(食品、日用品)10万円でやりくりしています。 牛肉、豚肉、鶏肉 の3つの内でいったら、鶏肉が1番安いですよね? 米の価格高騰で私が住んでいる地域も…
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。 今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。 今日はおかゆに加え、ほうれん草小さじ1(今日で2回目)、にんじん小さじ1(クリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
蒸らしてなかったです..
水分量は合ってたようで安心しました。
次は蒸らしてみます💦