
コメント

⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
⋈
炊き上がってから蒸らしてらっしゃいますか?
わたしはお米50に対して水350で作っていますが、30分ほど水に浸してからおかゆモードで炊飯し、炊けてから30分ほど蒸らすといい具合に出来上がっています!
10倍粥のときは明らかに水分が多かったですが、7倍粥にしてからはいい感じにお粥!って感じになっています😊笑
「おかゆ」に関する質問
【味が薄いベビーフード教えてください!】 生後8ヶ月の子の離乳食、 1ヶ月ほど体調不良が続いたことがきっかけで、 全然食べてくれなくなりました… 一応2回食にしてますが、 一度に30〜50グラム食べればいい方です。 …
もうすぐ1歳の子、お米が苦手で困っています😭 良い方法はありますでしょうか?? 今は5倍がゆをあげているのですが、おかゆ単体だと嫌がることが多いです😂おかずと混ぜながら、なんとか5倍がゆは80gくらい食べてくれます…
もうすぐ離乳食が始まります!! まつやのおかゆは買ってあるのですが、他のはまだです。 これは便利だった!食いつきが良かった!うちはこれ!って言う市販で買える離乳食があったら教えてください! あと、裏ごしに使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
蒸らしてなかったです..
水分量は合ってたようで安心しました。
次は蒸らしてみます💦